首页 > 区县新闻 > 文章

市公安局成立“警娃”托管中心

市公安局成立“警娃”托管中心


托管中心启用当日,民警在中心陪孩子做亲子游戏

 

  本报讯(记者 张  婷)日前,遵义市公安局民警职工子女托管中心正式建成启用,对民警工作期间无人照顾的子女进行统一托管。

  “这里的饭好吃,还有小朋友们陪我玩,老师们还教我们念《三字经》,我很开心!”由于父母都要上班,5岁的潘煜成早上7点半便被送到了托管中心,直到傍晚7点过,才被加完班的父亲接离托管中心。

  在托管中心记者看到,娱乐区配备了电视、玩具,学习阅读区配备了书籍,休息区床毯被褥等一应俱全,就餐区小座椅摆放得整整齐齐。在专门聘请的保育人员的照料下,“警娃”们在这里很开心,他们或学习、或表演、或玩耍,个个都有“事”做。

  据了解,长期以来,遵义市公安局始终坚持在从严治警管理队伍的同时,坚持不懈地落实各项从优待警措施,增强队伍凝聚力、向心力,得到全局民警认可和上级肯定。

  为全面落实各项从优待警举措,帮助民警解决加班期间孩子无人照看的实际困难,遵义市公安局经过专题研究,挤出专门经费、腾出专用场所,聘请保育人员、购置学龄儿童喜爱的玩具、图书等,建成了遵义市公安局民警职工子女托管中心。

  遵义市公安局民警职工子女托管中心启用以来,彻底解决了因工作繁忙无暇照顾年幼子女的民警的难题,解决了民警的后顾之忧,真正发挥了“民警安心,警娃快乐”的作用,深受民警称赞。民警唐杰高兴地说:“现在,我们无论是加班或执行特殊任务期间,都不用担心孩子无人照料了。”

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

打造党性锤炼基地

为进一步利用周边现有设施进行党性教育,汇川区在位于1964产业园的三线建设博物馆中设立党员政治生活馆,采用专...

传统佳节 敬老爱亲

6月24日,播州区枫香镇花茂村举办脱贫攻坚迎小康端午节主题活动。贵州省慈善总会组织爱心大使和爱心企业为该村...

向着新高地前进

滚滚向前的历史浪潮中,遵义国家经济技术开发区(以下简称遵义国开区)把握每一次机遇与挑战,进行了一次又一...