首页 > 区县新闻 > 文章

业绩不达标,员工被扒衣吹冷风 公司回应:与我无关

最近,两则员工被脱衣殴打、受处分的视频在网络上被热议,视频内容随后被证实发生在南宁的一家传媒公司。究竟事情的真相如何?我们来看记者调查。

从视频中可以看到,当事员工不情愿地被组长用塑料管打屁股,又或者是只穿了一条内裤,站在户外被人训斥。自称是目击者的网友介绍说:身穿内裤的员工在寒风里站了半个多小时,而他们被训斥的原因是因为没有完成绩效任务。视频随后被证实发生在南宁市青秀区永凯大厦1楼,员工都来自6楼的南宁黔钻文化传媒有限公司。

南宁市民 李先生

挺震惊的 我们现在已经是一个法治社会了,但这典型就是一个人治的表现,怎么会直接地处罚自己的员工,而且我们这个员工,你怎么会直接地,很懦弱地,就是很无奈地,接受这种处罚。

南宁市民 蒙女士

如果我是员工的父母,我就觉得很愤怒,我一定用法律的武器去维权。

业绩不达标,员工被扒衣吹冷风 公司回应:与我无关

前员工:体罚不是个例

记者随后联系到了一位黔钻公司的前员工小田,他表示这样的情况并不是偶然,并给记者传来了10月离职前在公司拍下的画面。同样是因为没有完成绩效业务,员工们轻则被处罚俯卧撑,重则挨打。从视频中可以看到,大伙的眼神都充满了无奈,但打人的组长似乎司空见惯。小田表示,公司当时打算开一家新场地,因此要求大家大量招人,还制定了每月计划。

南宁黔钻文化传媒有限公司前员工 小田

招聘工作没完成直接扣钱就好了嘛 但后续出现了一些体罚(他要求你招几个人呢)那边的话好像是一个月五个吧,五个。形式上的体罚,就是一些俯卧撑做到你腿软这种,还有就是,后面包括后续的这种,脱衣服这种,我没有被打过(但你看到有人被打过是吗?)对啊,所以我就接受不了,就离职了。

业绩不达标,员工被扒衣吹冷风 公司回应:与我无关

小田表示,因为公司员工都是二十岁左右的年轻人,因此即便知道这样是不正确的行为,但因缺乏社会经验,不敢反抗,只能选择忍受或离职。此次体罚视频被曝出来,小田表示有点惊讶。

南宁黔钻文化传媒有限公司前员工 小田

毕竟,大家出来工作都是有一段时间的,感觉尊严都要流失了,大家都是出来工作的,对不对?

今天下午,记者前往事发的南宁黔钻文化传媒有限公司青秀分部进行探访,公司主管陈先生接待了记者,他表示,网上的两则视频拍摄时间都在12月4日。

业绩不达标,员工被扒衣吹冷风 公司回应:与我无关

南宁黔钻文化传媒有限公司主管 陈先生

年轻人也有自己的想法,可能说业绩比较重,就采取了这样的一种方法, 就几分钟的时间,员工没有处罚的,就是组长他们自己组织的(那个视频里面一排人,都没有穿衣服,就穿个内裤在外面,应该不都是组长吧?)是组长,只是组长的个人行为,就是想鞠躬尽瘁嘛。

陈主管表示,他们公司的业务包含25家铺面,还有量贩式KTV,因此招聘工作一直都在进行,每人每月有招聘6人的任务量,但大家基本上都能完成,不存在目标过高的情况。对此,两位涉及在视频中体罚员工的组长也出面进行说明。

业绩不达标,员工被扒衣吹冷风 公司回应:与我无关

南宁黔钻文化传媒有限公司组长 小黄

那个PVC的管子就是说,打的不是员工,那个也是做给员工看的,然后打的是组长就是副组长,然后我们在打的过程当中,我们屁股也是垫的有A4纸。

业绩不达标,员工被扒衣吹冷风 公司回应:与我无关

南宁黔钻文化传媒有限公司组长 小袁

拍这个视频的目的,就是激发员工的脸皮,我们这个小视频都是大家心甘情愿地下去, 这个行为纯属是第一次,都是管理人员。(所以你不觉得有错误)我没有感觉我做错了什么。

两位组长坚持视频中被体罚的人并无普通员工,可在他们昨天写下的检讨书中,却都出现了“用PVC管打员工屁股”、“对员工行为过激处罚”等字眼。

业绩不达标,员工被扒衣吹冷风 公司回应:与我无关

律师:体罚行为已经触犯法律 受体罚员工可报警

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn