首页 > 区县新闻 > 文章

贵州公安1集体、2个人分获“三八红旗集体”“三八红旗手”表彰

  中新网贵州新闻5月18日电 (记者 张伟)贵州省妇联18日到贵州省公安厅开展2019年度贵州省“三八红旗手”“三八红旗集体”送奖上门活动,为公安机关当选的1个集体和2名个人颁发获奖证书、奖章等。

  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,贵州全省各族各界妇女充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,以实际行动推动贵州经济社会发展。其中,贵州公安系统中涌现出荔波县公安局旅游警察女子中队、黔西南州公安局监所管理支队副支队长、州女子看守所所长黄莉、贵州省公安厅政治部宣传处人民公安报贵州记者站副站长缪春云的先进集体和个人。

  根据贵州省妇联、贵州省人力资源和社会保障厅联合下发的《关于表彰2019年度贵州省三八红旗手和三八红旗集体的决定》,荔波县公安局旅游警察女子中队荣获“三八红旗集体”称号,黄莉、缪春云荣获“三八红旗手”称号。

  送奖仪式上,贵州省妇联副主席、党组副书记周培芝宣读表彰决定并讲话。周培芝说,“三八红旗手”和“三八红旗集体”是中国妇女界的最高荣誉,是对各条战线、各个领域作出突出贡献的女性杰出代表和妇女先进集体的最美勋章。长期以来,贵州省公安厅党委重视人才培养,关心重视女民警、女干部的进步和成长,涌现了许多先进集体和个人,许多女民警被推荐评选为省三八红旗手。

  贵州省公安厅党委委员、政治部主任张二宏在送奖仪式上说,“三八红旗手”“三八红旗集体”的光荣称号是对广大公安女民警、女干部的激励和认可。贵州全省公安机关女民警、女干部、女职工要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,充分发挥“女子能顶半边天”的积极性、“巾帼不让须眉”的能动性,为全面打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,创造安全稳定的政治社会环境,做出积极贡献。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

贵州省公安厅副厅长 吴智贤

吴智贤 吴智贤同志 男, 汉族, 贵州人。 1987年09月至1991年08月,在贵州省人民警察学校公安管理专业学习。 1991年08月至1995年04月,任毕节县公安局刑侦队...