首页 > 区县新闻 > 文章

猪肉价高时期已经过去

 猪肉价高时期已经过去

 
市民选购猪肉  

  本报讯(记者 胡丹)昨日,记者从市统计局了解到,今年第一季度,我市肉类总产量为13.28万吨,其中,猪肉占76.95%。我市猪肉供不应求的情况有所缓解,猪肉价格高涨时期已经过去。

  “我们的猪肉主要是从播州区、桐梓县这些地方进货,最近货源还算比较充足。”昨日, 白沙路菜市场的猪肉商贩告诉记者,虽然1至2月,受猪肉需求增加,以及疫情影响,五花肉、小寸排、带肉脊骨等猪肉类价格上涨,但3月起,货源增多,价格下降,前来购买猪肉的市民也逐渐增多。

  记者获悉,市委市政府把“稳猪肉”作为最重要的民生工程。今年1月起,我市进行冻猪肉市场投放,增加市场猪肉供给。同时,我市已形成以习水县、播州区、余庆县、桐梓县、湄潭县、绥阳县、务川自治县、正安县等地为重点的生猪产业示范地。

  记者了解到,由于春节前人们对猪肉的需求量较大,生猪出栏和肉产有所增长。第一季度,生猪出栏120.47万头,同比增长1.41%,环比增长9.73%。猪肉产量10.22万吨,同比下降0.42%,环比增长5.05%。第一季度,能繁殖母猪存栏25.59万头,同比下降0.17%,环比下降1.70%,总体趋于平稳。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn