首页 > 区县新闻 > 文章

不忘初心再出发 砥砺前行谱新篇

不忘初心再出发 砥砺前行谱新篇

 
大会现场 (游右海 摄)  

  本报讯 5月14日上午,红花岗区第五届人民代表大会第四次会议开幕。来自全区各行各业、各条战线的200多名区五届人大代表,肩负着全区人民的重托和期望,满怀豪情步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权,共同绘制新时代红花岗高质量发展的蓝图。

  大会应到代表252名,实到代表215名,符合法定人数。

  大会执行主席管礼伦、游劲松、邹小莉、赵正军、余加林、杨艳、许平、王远勋、龚明钊、黎明、张惠在主席台前排就坐。邹小莉主持大会。

  上午9点整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  开幕式上,区人民政府区长游劲松向大会作政府工作报告。

  报告分为两个部分,一是2019年工作回顾;二是2020年工作的总体要求和主要任务。

  报告指出,2019年是新中国成立70周年,也是红花岗区脱贫攻坚的决战决胜之年。在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,全区干部群众砥砺奋进、攻坚克难,较好地完成了年初确定的各项目标任务。过去一年,全区经济运行保持总体平稳、稳中有进态势;过去一年,尽锐出战补短板重实效,脱贫攻坚夺取新胜利;过去一年,一如既往挖潜力提质效,产业结构得到新优化;过去一年,一以贯之抓城建优功能,城乡面貌得到新改善;过去一年,全力以赴破难点守底线,生态建设呈现新气象;过去一年,一心一意保民生增福祉,社会事业续写新篇章;过去一年,齐心协力防风险保平安,隐患化解取得新突破;过去一年,聚精会神转职能增效能,自身建设取得新成效。

  报告指出,2020年是巩固提升脱贫成果和全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”规划和实现第二个百年奋斗目标打好基础之年,推动全区经济社会高质量发展至关重要、意义重大。为此,红花岗区要着重巩固脱贫成果,促进产业提质,突出文旅引领,加快城市建设,树立绿色理念,强化民生保障,提升治理水平,奋力建设“三区三高地”,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,实现“十三五”规划圆满收官。

  大会听取了红花岗区人大常委会工作报告、红花岗区人民法院工作报告、红花岗区人民检察院工作报告;通过关于增设区人大社会建设委员会及法制委员会更名为监察和司法委员会的决定;表决通过区人大社会建设委员会组成人员名单。

  会议期间,代表们将认真审议区人大常委会工作报告及“一府两院”工作报告;并对红花岗区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)的报告、红花岗区2020年国民经济和社会发展计划、红花岗区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)报告、红花岗区2020年区级财政预算进行审查。

  (赵洋) 

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

全员大家访

为了帮助孩子们更好地学习,近日,红花岗区深溪镇中心学校开展了全员大家访活动。 这次家访重点对象是建档立卡...

新鲜蔬菜直送校

道真自治县各校初、高中学生复课以来,该县兴农农牧业发展有限公司党员先锋岗积极作为,为21所初、高中学校配...

应急救护技能培训

为全面提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。日前,市红十字会联合红花岗区红十字会在老城纪念广场举办第12个...

花开引客来

5月14日,记者走进位于仁怀市合马镇的马桑坪,眼前一片繁花似锦,一株株紫色的三角梅正在盛放。曾是赤水河盐运...

党建引领产业发展

务川自治县丰乐镇新田坝区坚持党建引领,成立坝区产业党支部,采取党支部+合作社+企业+农户模式发展蔬菜+产业。...