首页 > 区县新闻 > 文章

关岭公安局集中开展摩托车专项整治

为进一步加强摩托车管理,规范道路交通秩序,减少道路交通隐患,构建安全、有序、畅通的道路交通环境。5月13日,关岭自治县公安局组织各派出所优势警力,集中开展摩托车专项整治行动。行动中,执勤民警在重要交通路口、路段设置卡点开展检查,重点对摩托车骑乘多人、无牌无证、不戴安全头盔等违法行为进行集中整治。

3a351237c0b7eb4e3cb915b7d00185c_副本.jpg

整治过程中,执勤民警采取教育与处罚相结合的方式,加强违法违规驾驶人的批评教育,重点强调违法驾驶的危害性,提高了广大驾驶人的道路安全意识和守法意识,引导他们自觉遵守交通法规,安全文明驾驶。

67f8633f52ee2abb073ca1a55eb6f64.jpg

整治行动共出动警力50余人次,共检查摩托车250余辆,宣传教育360余人,查处无证驾驶18起,行政拘留无证驾驶人18人。通过集中整治有效净化道路交通通行秩序,切实提高了广大道路交通参与者的道路交通安全意识。

目前,关岭自治县公安局摩托车专项整治行动在持续开展中。(郝欣)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

关岭开展防灾减灾宣传活动

今年5月12日是我国第十二个防灾减灾日,5月10日,关岭自治县多部门联合开展防灾减灾宣传活动。 活动现场,工作人员采取悬挂横幅、发放宣传资料、宣传...