首页 > 区县新闻 > 文章

高铁汽车客运站部分客运班线恢复 市民购票出行需注意四方面

高铁汽车客运站部分客运班线恢复 市民购票出行需注意四方面

本报讯(记者 张文倬)昨日,记者从遵义市新线客运有限责任公司获悉,高铁汽车客运站已于11日恢复遵义城区至10个县(市)的专线班车,营业时间为上午9时至晚上7时。有复工复产乘车需求的市民,请准备相关证明,前往客运站实名制购票出行。

  据了解,目前恢复的汽车客运线路为遵义城区至湄潭、凤冈、务川、仁怀、习水、赤水、绥阳、正安、余庆、桐梓,具体班次时间以“铁投新运”微信公众号发布的班次信息为准。

  市民在购票出行时,需注意以下四个方面。

  1、目的地与户籍所在地一致的乘客,需回户籍所在县(市)的,必须携带本人身份证原件,在车站内实名购票乘车;户籍地不在该县(市)直系亲属同行的,须准备好户口簿或结婚证等有效证件。

  2、去往县(市)复工复产的非当地户籍的乘客,除身份证原件外,必须提供单位复工复产等有效证件、证明;乘客要保证单位复工复产证明的真实性,否则将承担相应后果。

  3、乘客必须佩戴口罩,否则不得进站上车。乘客进站后,高铁汽车客运站将按照防控措施要求进行体温检测、身份信息登记等工作,请乘客务必配合。

  4、严禁乘客携带野生动物、宠物及活禽乘车;严禁乘客在指定站点以外的任何地方下车;车辆运行过程中,将采取开窗慢行或定时停驶开窗通风等形式,以确保空气流通,请乘客添加衣物,注意保暖,配合司乘人员的安排。

  采访中,记者了解到,疫情期间,高铁汽车客运站暂时关闭微信售票、互联网购票,有出行需求的乘客请前往高铁汽车客运站售票窗口购票。具体购票信息可拨打电话13308525533咨询。

《遵义晚报》(2020年02月13日04版)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn