首页 > 区县新闻 > 文章

我市网上征集战疫文艺作品

我市网上征集战疫文艺作品

 
网友画作  

  本报讯(记者  胡 丹)“最美逆行者,你们辛苦了,保护好自己。” “致敬一线战士!致敬白衣天使!”……昨日,记者从市文化馆了解到,由市文体旅游局主办,市文化馆承办的“众志成城共克时艰”网上文艺作品征集活动自开展以来,收到不少作品,文人墨士们在线上通过文字、绘画、照片等方式,与疫情防控一线工作人员共同战疫。

  记者看到,这些作品有铅笔画、钢笔画、水彩画等。部分画作中还附有“最美逆行者,你们辛苦了,保护好自己。”“致敬一线战士!致敬白衣天使!”“中国加油,武汉加油!”等字样。在征集到的作品中,还有市民们拍摄的照片,展现了社区工作人员抗击疫情的工作场景。

  “ 在抗疫这场战斗中,网民们仍然在继续通过文艺创作的方式致敬逆行者,增强大家抗疫的信心和决心。”市文化馆工作人员告诉记者,市文化馆官方微信公众号正持续征集我市抗击疫情的文学、音乐、曲艺、摄影、书法、短视频等文艺作品。

《遵义晚报》(2020年02月13日02版)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

长脚村民捐菜抗疫

2月9日,务川自治县柏村镇长脚村联江组村民正忙着将19300斤蔬菜打包、搬运、装车,准备将蔬菜捐赠给大坪街道移民...