首页 > 区县新闻 > 文章

桐梓百余残疾人活跃在抗疫一线

桐梓百余残疾人活跃在抗疫一线


本报讯(见习记者 潘晓飞)新冠肺炎疫情牵动着所有人的心。连日来,桐梓县的残疾人群体也积极投入到相关工作中。据桐梓县残联统计,截至2月12日,该县已有109名残疾人活跃在疫情防控一线。

  白天按包组入户测量体温,晚上到执勤“卡点”值守,这是桐梓县九坝镇天池村村医钱毓雄最近一直忙碌的事。

  从1月23日开始,患有小儿麻痹症的钱毓雄每天早上都会带上出诊箱赶到将近3公里外的村民家中逐一测体温。在此过程中,钱毓雄还兼做宣传防控知识、排查外来人员等工作。

  和钱毓雄同样坚守在疫情防控一线的,还有靠拐杖助行的易地扶贫搬迁户王启林。2017年12月,他从桐梓县尧龙山镇搬到了燎原镇蟠龙社区。

  1月26日,得知社区在开展疫情防控工作,王启林便主动加入到队伍中。宣传、劝导、登记……他从早上8点半要忙到晚上8点半。即便就住在社区里,他都没有时间回家吃午饭。“在执勤点有点吃的就行,关键的是要把这次仗打好。”王启林笑着说。

《遵义晚报》(2020年02月13日02版)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

长脚村民捐菜抗疫

2月9日,务川自治县柏村镇长脚村联江组村民正忙着将19300斤蔬菜打包、搬运、装车,准备将蔬菜捐赠给大坪街道移民...