首页 > 区县新闻 > 文章

市中医院送出300个中药香囊

市中医院送出300个中药香囊


本报讯(记者  王文娟)12日,记者从市中医院推拿科了解到,为助力疫情防控,该科室根据中医经方,制作出数百个中药香囊,免费送给一线战疫工作者。

  “这个中药香囊随身佩戴,其散发的芳香气味能够兴奋神经系统,刺激机体免疫系统,提高身体抗病能力。它充分发挥了中医药优势,把中医药治未病的思想运用到疫情防控中,希望能为疫情防控做点贡献。”市中医院推拿科主任郑旭东说。

  据悉,目前市中医院推拿科已制作出300余个中药香囊,全部赠送给了奋斗在防控一线的医务人员、社区工作人员和部分患者。

《遵义晚报》(2020年02月13日02版)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

长脚村民捐菜抗疫

2月9日,务川自治县柏村镇长脚村联江组村民正忙着将19300斤蔬菜打包、搬运、装车,准备将蔬菜捐赠给大坪街道移民...