首页 > 安顺新闻 > 文章

《贵州答卷》安顺韭黄助力脱贫创奇迹

图片

  初夏来临,安顺市普定县水母河流域农业示范园区内,韭菜正等着下套,两个星期后就将走入市场。普定韭黄一跃成为网红蔬菜,不仅打开国内市场,还销往泰国、马来西亚等国家。

图片

  2018年初,贵州在全省范围内开展了一场推动农村经济深刻变革的产业革命,对照产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建的“八要素”补短板、强弱项。

图片

图片

图片

图片

  因地制宜规模化发展蔬菜、茶叶、食用菌等优势特色产业,带动农民脱贫致富。

图片

  从农村产业发展最薄弱的省份到农业增加值增速位居全国前列,在贵州的绿水青山之上,一个个产业奇迹正在发生。累计带动274万贫困人脱贫。

图片

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

安顺屯堡的“三味书屋”

贵州安顺屯堡的三味书屋 天龙学堂 文丨佚名 来源丨安顺文化旅游 在充满故事的屯堡中 有一座具有百年历史的学堂 它古色古香 它古树参天 它阵阵飘香 ...