首页 > 安顺新闻 > 文章

时光辉到紫云自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

 时光辉到紫云自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

    时光辉到紫云自治县板当镇洛麦村开展脱贫攻坚挂牌督战

9月14日,省委常委、省委政法委书记时光辉到紫云自治县板当镇洛麦村开展脱贫攻坚挂牌督战,并主持召开座谈会。他强调,紫云自治县要清醒认识到脱贫攻坚大考当前的紧迫性,始终保持冲刺的奋战姿态,准确把握当前脱贫攻坚工作方向,对标对表全面查缺补漏,精益求精深入巩固提升,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

  省委副秘书长、省扶贫办主任李建,省地方金融监管局副局长龚雁,市委副书记、市长宋晓路,市人民政府副市长王成刚参加。

 时光辉到紫云自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

时光辉指出,要进一步加强农村基层党组织建设,更好发挥党支部战斗堡垒作用

时光辉首先来到紫云自治县板当镇洛麦村委会,与镇、村党委书记、驻村第一书记深入交谈,详细了解基层党建、扶贫产业发展及利益联结机制、适龄学生入学统计等工作开展情况。他指出,要进一步加强农村基层党组织建设,更好发挥党支部战斗堡垒作用,为“确保高质量、打好收官战”提供坚强组织保障;要深入推进农村产业革命,加快实现扶贫产业标准化、规范化生产;要多举并措,精准核实脱贫攻坚相关数据,强化脱贫攻坚工作动态监测,确保脱贫攻坚工作不漏一户、不落一人。

 时光辉到紫云自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

时光辉认真询问医疗住房和饮水安全保障等各项扶贫政策落实情况

在洛麦村关娥寨组,时光辉一行走进建档立卡贫困户毕顶章、雷先勇家中,仔细察看“3+1”保障及收入达标明白栏,认真询问了解医疗住房和饮水安全保障等各项扶贫政策落实情况及知晓度、满意度,现场给贫困户们宣讲相关扶贫政策,叮嘱他们要及时主动与村支两委保持联系、加强沟通,确保村支两委、扶贫干部们能够及时精准的为他们提供就业等各方面的帮助和支持。

 时光辉到紫云自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

时光辉指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜的冲刺节点,紫云自治县要持续精准发力,下足绣花功夫,确保高质量、打好收官战

座谈会上,在听取相关情况汇报后,时光辉对紫云自治县脱贫攻坚查缺补漏和巩固提升工作给予肯定。他指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜的冲刺节点,越是胜利在望,越需要精益求精。紫云自治县要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,严格按照8月14日全省脱贫攻坚挂牌督战工作推进会和9月9日全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议要求,持续精准发力,下足绣花功夫,确保高质量、打好收官战。

 时光辉到紫云自治县开展脱贫攻坚挂牌督战

座谈会现场

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn