首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺市统计局到黄果树河流域开展巡河

     为切实履行河长制工作职责,扎实做好河道日常巡查。近日,市统计局党组成员、副局长柴其涛一行3人到黄果树河流域开展巡河检查工作。

安顺市统计局到黄果树河流域开展巡河

    巡查中发现:受9月6日强降雨影响,一是黄果树河流域洪水漫过河堤,导致河道两侧树木悬挂有不同程度的垃圾。二是扁担山镇扁担山村裸嘎组通往坡贡镇水韵村木趟组的跨河桥面存在漫水现象,影响过往行人通行。三是黄果树河沿岸低凹区域农作物被淹没冲毁,岸边养殖动物被冲走受灾。

安顺市统计局到黄果树河流域开展巡河

    巡查组要求:一是积极联系有关部门,加快对河道两侧白色垃圾的清理;二是与相关单位沟通,协调资金修缮被洪水冲毁的基础设施;三是设置安全牌,提醒过往村民注意安全。四是要加快对养殖场化粪池的修建,防止造成河流污染。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn