首页 > 安顺新闻 > 文章

中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕 中华教育网

  为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,服务高等教育教学改革,大力推动高等教育现代化,献礼中华人民共和国成立70周年,由中国高等教育学会主办,江苏省教育厅支持,江苏省高等教育学会、国药励展展览有限责任公司承办的“中国高等教育博览会(2019·秋)”在南京国际博览中心举办。

  “高博会”为期三天,11月01日开幕首日,逾万人齐聚盛会,现场入口登录处人潮涌动。来自国内教育部和各省市教育行政部门有关领导、全国高校院系领导、学科负责人、国内高等学校教务部门、装备管理部门及政府采购部门负责人、国内教育行业代理商、经销商、OEM齐聚展会现场。

中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕 中华教育网

  第一部分 开幕式

中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕 中华教育网

  11月1日上午8:30,中国高等教育博览会(2019·秋)开幕式隆重举行。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,江苏省政协副主席胡刚,中国高等教育学会副会长、教育部原党组成员、副部长林蕙青,中国高等教育学会副会长、中国科学院院士、江苏省科协主席、南京大学原校长陈骏,中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊,中国民办教育协会会长王佐书,中国成人教育协会会长高文兵,江苏省教育厅厅长葛道凯,南京市人民政府副市长胡洪,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会监事会监事长、吉林省教育厅原党组书记、高校工委书记孙维杰,江苏省高等教育学会会长丁晓昌,河海大学党委书记唐洪武,河海大学校长徐辉,苏州大学校长熊思东,吉林省教育厅副厅长孙长智,山东省教育厅副厅长白皓,湖南省教育厅副厅长唐亚武,贵州省教育厅副厅长徐国华,甘肃省委教育工委委员、专职副书记张晓东,青海省教育厅副厅长杨发玉,长沙市人民政府副秘书长王体泽等领导出席开幕式。开幕式由中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来主持。

中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕 中华教育网

  杜玉波在开幕式上致辞。他指出,在中华人民共和国成立70周年这一历史节点上,本届“高博会”以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题,推出百余场总结新中国70年高等教育发展经验、推进高等教育现代化、建设高等教育强国的学术报告,既是对新中国高等教育70年发展辉煌成就的礼赞,也是对新中国高等教育装备现代化发展的全面检阅,对于推进高等教育现代化和建设高等教育强国具有重大意义。

  他强调,“高博会”作为学会“两会一刊”品牌建设的重要内容之一,为推进高等教育现代化凝聚了力量、搭建了平台、发挥了作用。他既是实现学会事业发展的重要载体,同时也是学会彰显优势、发挥作用、提升影响力的重要支撑。学会为“高博会”确立了“跨界升级 开拓更大发展空间,合作提质 谋划更高质量共赢”的发展目标,今后,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续强化服务兴会的办会理念,发挥学会的独特优势,跨界整合优质资源,以更高的站位、更宽的视野、更新的理念,全方位提升“高博会”的品质,真正把“高博会”办成高等教育与产业协同发展的盛会,为推进高等教育现代化、建设高等教育强国做出新的更大贡献!

中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕 中华教育网

  胡刚代表江苏省委省政府致辞时指出,将“中国高等教育博览会”的国家名片引进来,在家门口举办博览盛会,不仅是江苏省高等教育事业发展的历史担当和使命要求,也是江苏省探路高质量现代化的必经环节和有效检验,更是拥抱科技革命和产业变革成果,升级传统教育教学方式和管理方式的快速通道。江苏省必将珍惜此次博览会的机遇,在中国高等教育学会搭建的开放合作、共赢共享的互通桥梁上,秉承互信、互助、互利的原则,深化高等教育的交流互鉴,拓展政产学研的创新合作,以高质量的高等教育为建设“强富美高”新江苏提供新动能。

  第二部分 领导巡馆

  开幕式后,与会领导和嘉宾参加了巡馆活动,与展商进行交流并合影留念。

中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕 中华教育网

  本届“高博会”规模再创历史新高。展出面积7万平方米,展位数2500余个,参展产品达1万余件。涵盖高校教育、高校职业教育、高等教育全学段所需教育装备品类,包括教学仪器设备,实验室及功能教室设备,办公设备,后勤设备,实训设备,体育设施、数字化校园建设装备, 绿色校园信息化安全解决方案、E-learning在线及可视化教学与翻转课堂、高校教育装备, 教育管理及资源平台软件解决方案等。这些新技术、新产品的宣传和展示,将给采购商和各高校老师带来耳目一新的感受和体验。

中国高等教育博览会(2019·秋)在南京隆重开幕 中华教育网

  第三部分 现场活动

  《一》交接仪式

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn