首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺西秀区:深入调研近郊林业产业 因地制宜发展林下经济

  近日,西秀区林业局党组前往华西办调研近郊林业产业发展情况。

  调研组一行首先前往华西办1100亩藤椒种植基地,,认真查看了藤椒的生长情况以及修枝整形、土壤施肥等后期养护情况,调研组对华西办因地制宜,利用自身优势发展特色林业产业的行为表示赞许,与此同时,也对其藤椒产业的进一步发展提出意见和建议:一方面,种植区土地大多为重金属治理地,可凭专业机构的化验结果进行项目申报,获得项目补助;另一方面,在土壤间隙中,发展林下套种,比如种植花生等固氮植物,最大化的利用土地,获取更多收益。

  随后,调研组前往西秀区张杰食用菌种植专业合作社查看食用菌种植情况,调研组要求应该充分利用废弃的菌包废料,将其回收制作成肥料,对土壤进行肥力改进。通过此次对安顺市西秀区近郊华西办林业产业的调研,进一步了解其发展情况的同时,也为其持续稳定健康的发展提供了宝贵的意见和建议。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn