首页 > 安顺新闻 > 文章

党的十九届四中全会精神在全市持续引发强烈反响

  党的十九届四中全会鼓舞人心、催人奋进,在我市干部群众中持续引发强烈反响,不断掀起学习热潮。大家一致表示,要深刻领会习近平总书记的重要讲话和全会通过的《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神,作为党员干部要按照党中央的决策部署,领悟精神,推动落实,履职履责,打赢这场脱贫攻坚战。

  市委副秘书长、市生态移民局党组书记、局长黄猛表示,全市移民系统将狠抓全会精神的学习宣传,按照全会提出的“坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制”要求,进一步抓好搬迁贫困群众就业培训、产业扶持、社会融入、服务保障等工作,进一步激发搬迁贫困群众的内生动力,努力实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,切实为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  平坝区鼓楼街道党工委书记罗文森表示,自己将结合工作实际,把学习宣传贯彻全会精神作为鼓楼街道当前的一项重要政治任务来抓,结合主题教育开展,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。做好全方位、多角度、立体式、广覆盖宣传,以宣讲会、院坝会、村村通广播、宣传栏、学习强国等方式和载体,推动全会精神进农村、进社区、进家庭。切实加强党建工作,深入推进支部标准化规范化建设工作,不断提高基层党建工作水平。扎实抓好脱贫攻坚巩固提升工作,加快推进重点项目建设,围绕“三坝区三沿线”扎实做好产业结构调整,确保全会精神落地生根、开花结果。

  平坝区安平街道党工委书记郭萧认为,以全会精神指导基层工作,建强一支党员干部队伍,争做新时代合格党员尤为关键。街道的工作比较繁杂,如何满足群众的合理诉求,这就要求我们通过深入到群众中,与群众打成一片。今年年底安平街道要实现所有贫困人口如期脱贫,现在距离实现目标任务还剩50天左右,奋战50天,确保完成任务,是安平街道全体干部职工接下来最重要的工作。同时,安平街道的所有党员干部将结合主题教育,把初心和使命转化为改革创新、攻坚克难的动力,转化为真抓实干、服务奉献的自觉行动,展现新担当、谋求新作为。

  镇宁自治县双龙山街道党工委书记韦天龙说,当前,我国正处于实现两个一百年奋斗目标的关键时期,作为一名基层干部,要深刻认识和领会社会主义的优越性,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,满怀信心和豪情,努力工作。

  紫云自治县农业农村局局长刘明昌说,我们要把党的十九届四中全会精神融入到工作中,继续聚焦脱贫攻坚,围绕“八要素”,抢抓机遇,坚持宜种则种,宜养则养,纵深推进“农村产业革命”,全力抓好全县500亩以上坝区农业产业结构调整,抢抓秋耕冬种,加快土地翻耕进度,确保按时间节点完成种植计划。同时还将进一步细化措施,做到统筹兼顾,迅速推进各项工作的有序开展,确保如期打赢脱贫攻坚战。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn