首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺市政协举行主题教育形势政策报告会

  11月6日,市政协“不忘初心 牢记使命”主题教育形势政策报告会举行。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神的理解把握,贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育相关要求,正确认识党和国家大政方针以及我市经济社会发展所面临的形势和任务,进一步提高政协广大党员干部的理论水平。

  市政协党组书记、主席杨华昌,市政协党组成员彭贤伦,市政协副主席张宜微出席,市政协秘书长李宏主持。市委党校党史党建教研部讲师李龙鑫受邀作形势政策报告。

  李龙鑫以《不忘初心担使命 感恩奋进新时代——深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神》为主题,突出主线、逻辑清晰,聚焦党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,以详实的资料、鲜活的事例,围绕 “一份牵挂、一个肯定、一份嘱托”三大类别,阐述并解答了习近平总书记对贵州工作作了哪些重要批示?为什么总书记说贵州取得的成绩是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影?如何贯彻好习近平总书记对贵州工作重要指示精神等三个问题。讲座既有对党的路线方针的整体解读,又有对当前党委政府中心工作的理解把握,并对当前经济社会发展现状、政策形势和我省面临的机遇和挑战进行了详细讲解。

  与会同志纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,对大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握社会主义经济发展规律,全面推动经济社会高质量发展具有指导作用。在下一步的工作中将牢记自己的职能职责,强化服务意识,敢于担当作为,不断提升工作能力和水平,切实把主题教育成效转化为政协工作实效。

  市政协机关各委室办主任、科级干部参加报告会。 (记者 康馨月)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn