首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺市多部门联合开展禁毒知识讲座

  6月24日,由安顺市市关工委、市教育局、市禁毒办联合主办的禁毒知识讲座在市教育局举行。市关工委成员,法治关爱团成员,实验学校7年级学生代表50人参加活动。

  此次讲座以“珍爱生命 拒绝毒品”为主题,安顺市禁毒委办公室相关负责人结合生动形象的图片从多个方面详细介绍了什么是毒品,毒品的种类与区别,通过大量的案例和数据,深刻阐述了毒品对个人、对家庭、对社会、对国家的危害,全面分析了国际国内毒情形势,引导同学们如何有效预防和抵御毒品侵害,并呼吁广大青少年培养健康向上的生活情趣,努力做到从现在做起,从自己做起,从小事做起,自觉远离毒品、拒绝毒品,积极参加文体活动和社会公益劳动,不断净化学习生活环境,共同构建健康、文明、和谐的校园环境。

  据了解,此次活动旨在提高广大青少年的禁毒意识,使学生们进一步了解到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,自觉承担对自己、对家人、对社会和对未来的责任,筑牢拒绝毒品的心理防线。

  (记者 康馨月)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn