首页 > 安顺新闻 > 文章

赵贡桥到紫云旁如村督导“冲刺90天打赢歼灭战”问题整改落实情况

  6月22日,市人大常委会主任赵贡桥到紫云自治县格凸河镇旁如村,就“冲刺90天打赢歼灭战”问题整改落实情况开展督导。市人大常委会秘书长解志明参加。

  当前脱贫攻坚正处于“冲刺90天打赢歼灭战”的最后紧要关头,贫困户家庭收入是否已经达标、相关数据更新是否及时准确,赵贡桥对此十分关心,他走进旁如村小红岩组贫困户王金才、王笑华家中,仔细察看“3+1”保障及收入达标“明白栏”,与贫困户交流有关情况。赵贡桥强调,要准确掌握建档立卡贫困户信息的动态变化,确保数据更新精准及时,口径统一;要提高贫困户对经济收入组成情况、已享受的扶贫政策及帮扶措施等有关信息的知晓率,切实提升贫困户满意度,确保高质量高成色赢得大考。

  随后,赵贡桥一行深入到旁如组、冗里组和竹林组,实地查看旧房拆除问题整改、环境卫生整治、易地扶贫搬迁户复垦复绿情况。他指出,深度贫困村旧房拆除、环境卫生整治以及易地扶贫搬迁户复垦复绿工作不仅是脱贫攻坚工作成效考核的重要指标,更是提升农户幸福感满意度的民生工程,紫云自治县和旁如村要高度重视、高位推进,严格按照国家、省、市有关规定,坚决做到应拆尽拆、应复垦尽复垦;要立足当地实际,采取易实施、见效快的措施,抓好旧房拆除后建筑垃圾清理、复垦复绿、环境卫生整治等工作,为易地扶贫搬迁后续工作和农村人居环境改善奠定坚实基础;要加强宣传教育,引导农户转变观念、摒除陋习,积极主动参与到农村人居环境整治中去。

  赵贡桥要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述以及近期习近平总书记在宁夏考察时关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实省委书记孙志刚在安顺调研时的指示要求,紧紧抓住最后的“窗口期”,筛查问题、彻底整改;要坚持问题导向和目标导向,深刻剖析问题根源,举一反三,标本兼治,同时建立起科学完善的长效机制,切实提升脱贫攻坚问题整改成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn