首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺市司法局到贵州大学法学院开展校地合作洽谈

近日,受安顺市司法局党组书记、局长杨勇委派,党组成员、副局长孙文国同志一行到贵州大学法学院就洽谈校地合作相关事宜开展座谈。贵州大学法学院党委书记胡小兵,党委副书记(纪委书记)洪影秋,副院长宁立标出席对接座谈会。

安顺市司法局到贵州大学法学院开展校地合作洽谈

座谈会上,胡小兵对安顺市司法局一行人员表示欢迎,同时就贵州大学法学院历史沿革、师资力量、校地合作等情况作了介绍。

孙文国介绍了当前安顺市法治建设的总体情况,特别是法治建设议事协调机构及其办公室的运行和统筹协调全市立法、执法、司法、普法守法的基本现状。阐述了此次对接座谈会的主要目的和想法。建议采取校地合作的方式对安顺市法治建设给予多方面的支持和帮助,开展安顺市法治建设现状课题调研,为市委、市政府在法治建设顶层设计上提供决策参考、有针对性地开展实地调研、专题培训、邀请法学专家充实专家库,为全市法治建设提供智力支持。

安顺市司法局到贵州大学法学院开展校地合作洽谈

最后,双方就校地合作有关事宜进行了广泛深入的探讨,达成初步共识,为今后深度合作开好头、起好步。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn