首页 > 安顺新闻 > 文章

铜仁市15所学校获“贵州省语言文字规范化示范学校”称号

  近日,省语言文字工作委员会、省教育厅联合公布了“省第十三批省级语言文字规范化示范学校”名单,我市德江县第二小学、印江中学等15所学校榜上有名,数量居全省地州市之首。
  据悉,省语言文字工作委员会、省教育厅于2016年4月至12月组织专家,对申报创建“贵州省语言文字规范化示范学校”的学校进行了验收,按照创建各项指标,从学校语言文字工作管理、宣传工作、教学活动、工作成果等方面对申报创建省级语言文字规范化示范学校进行检查评估,全省共有53所学校荣获“贵州省语言文字规范化示范学校”称号。
  近年来,我市积极开展各种活动,广大师生语言文字规范意识不断增强,学生语言文字应用能力普遍提高,学校学科教学、素质教育、校园文化建设等得到促进和提高,提升了学校内在品质,凸显了学校办学特色。

(责编:朱晓慧、陈康清)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn