首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺市市场监管系统召开党风廉政建设工作会

近日,安顺市市场监管局党组组织召开全市市场监管系统党风廉政建设工作会议。会议传达了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、四届市纪委五次全会精神;总结了全市市场监管系统2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年工作;市纪委监委第六纪检组组长郑琼出席会议并作要求。

安顺市市场监管系统召开党风廉政建设工作会

会议指出,2019年,在市委、市政府、市纪委市监委以及第六纪检监察组的正确领导和大力支持下,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,紧紧抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要契机,层层落实全面从严治党政治责任,以机构改革为主线,围绕中心、服务大局,立足职责、担当作为,落实落地重大决策部署,自觉履行主体责任,做实廉洁风险防控,持之以恒纠治“四风”,推动全局党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。特别是在这次疫情防控中,全市系统把疫情防控作为巩固深化主题教育的重要实践,以强烈的政治意识和责任担当,不畏困难,连续奋战在疫情防控一线,展现了市场监管干部的新面貌,巩固和扩大了主题教育成果。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战决胜脱贫攻坚之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、市纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移全面从严治党,着力落实“两个责任”,着力推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力促进市场监管治理体系建设和治理能力提升,确保上级重大决策部署落实落地,为市场监管改革发展提供坚强有力政治保障。

郑琼要求,2020年,全市市场监管系统要以党的政治建设为统领,推动“两个维护”落到实处;要以责任落实为主线,进一步增强全面从严治党责任;要以纠治“四风”为抓手,坚持不懈正风肃纪;要以营造良好政治生态为目标,一体推进“三不腐”。要认清形势,提高觉悟,在全面从严治党中把牢政治站位;要查找短板,直面问题,全面提升党风廉政建设工作;要以上率下,躬身践行,扎实落实从严治党重点任务。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,扎实推进党风廉政建设工作,为答好按时高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会、建设新时代富美安顺市场监管答卷提供坚强保证!

会后,市市场监管局党组书记与局班子成员、局班子成员与各科室、直属单位负责人签订了《2020年安顺市市场监管局党风廉政工作责任书》。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn