首页 > 安顺新闻 > 文章

杨华昌到关岭和镇宁开展巡河工作

  5月15日,安顺市政协主席、北盘江安顺段市级河长杨华昌带队到关岭自治县和镇宁自治县开展巡河工作。

mobileText_IMAGE_18653.jpg

  杨华昌带队到关岭自治县和镇宁自治县开展巡河工作

  杨华昌一行先后来到北盘江花江大峡谷河段、良田镇坝包码头河段,重点查看全域禁止网箱养鱼、入河排污口、河流断面水质变化情况,检查河湖管理保护方面取得的成效及存在的问题;查看了沿河乡镇居民生活垃圾和生活污水处理、企业污染、违章建筑、违法利用河道及岸线和水环境综合治理等情况。

  杨华昌对北盘江关岭、镇宁段流域的河长制工作推进情况给予了充分肯定。他指出,全面推行河长制是我省生态文明建设的重要内容,是打好污染防治攻坚战的重大举措,是推动高质量发展的重要抓手。关岭、镇宁各级党委、政府对河长制工作高度重视,围绕生态文明建设要求,强化统筹协调和组织保障,采取有力措施保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,推动北盘江生态环境保护工作取得了明显成效。

  杨华昌要求,各级各部门要充分认识河长制工作的重要意义,进一步凝聚共识形成合力,按照省、市有关安排部署,对标要求、明确职责,强化督导、跟踪问效,持续深入落细落实河长制相关工作。要继续加大综合治理力度,尊重科学规律,坚持问题导向,加强沟通配合,注重成效把控,提高工作的精细化管理水平。要加大河长制工作中的新思路、新举措、新进展、新成效的宣传力度,让绿色发展理念深植于百姓心中,营造群众节水爱河、惜水护河的良好氛围,从源头上杜绝污染,努力实现“河长治、水长清”,为安顺生态文明建设和经济社会可持续发展作出新的更大贡献。

  市政协秘书长李宏,市教育局、市河长办、市生态环境局,以及关岭自治县、镇宁自治县有关负责同志参加巡河。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 甘良莹)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn