首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺一男子心存侥幸无证驾驶上高速

  心存侥幸,一男子无证驾驶机动车上高速,面对民警的检查,该男子仍想蒙混过关,被警方当场识破。

安顺一男子心存侥幸无证驾驶上高速

  5月12日,安顺市公安交通管理局高速一大队民警在安顺西收费站开展“百日整治行动”,当日下午17时许,民警例行对一辆红色小货车进行检查,当民警让驾驶员出示驾驶证时,驾驶员吱吱唔唔的说,驾照放在家出门急忘带了。民警觉得有问题立即通过网上查询,经核查后发现该司机并未取得驾驶证。当民警再次询问是否有驾驶证,司机见蒙不过去了,如实交代情。

安顺一男子心存侥幸无证驾驶上高速

  据驾驶员刘某交代,他是贵州省六枝人。10天前拖货来安顺,小货车是自己的,平时请驾驶员帮忙开车拖货,可是这次来安顺后请的驾驶员因为有急事回老家,货跟车在安顺一放就是10天,自己非常着急,找了几个人准备把货拖回六枝去,可是因为价钱谈不扰,一直拖着,自己因为着急,也是心存侥幸,就决定挺而走险,自己来开车,没想到才上高速就遇上民警,一番检查后就露馅了。

安顺一男子心存侥幸无证驾驶上高速

  目前,车辆被民警拖移,因无证驾驶,刘某被处以1000元处罚。刘某对自己无视交通法规行为懊悔不已,表示愿意接受处罚,并向民警承诺,一定吸取教训,等考取驾证后做个严守交规的驾驶员。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn