首页 > 安顺新闻 > 文章

市卫生健康局党组召开2020年党风廉政建设暨 干部廉政警示教育大会

5月13日,市卫生健康局党组召开2020年党风廉政建设暨干部廉政警示教育大会。会议以电视电话会议形式召开,市卫生健康局党组局党组书记、局长李硕,市纪委市监委派驻第九纪检监察组组长赵宝刚同志、局党组成员在主会场出席会议。会议由党组成员、副局长欧翔憬同志主持。会议传达学习了中央纪委四次全会、省纪委四次全会和四届市纪委五次全会精神,通报2019年市直医疗卫生单位、局机关各科室及直属事业单位落实全面从严治党考核情况,回顾总结了2019年市卫生健康局全面从严治党工作,对2020年工作进行了安排部署。会上,党组成员吴开银同志通报了省纪委、市纪委关于落实“两个责任”不力、违反中央八项规定精神和形式主义官僚主义有关典型案例的情况。

市卫生健康局党组召开2020年党风廉政建设暨 干部廉政警示教育大会

赵宝刚组长传达学习了四届市纪委五次全会精神,从抓政治建设、组织建设、思想建设、纪律建设、作风建设等八个方面提出了要求。

李硕局长总结了2019年局党组党风廉政建设工作、指出了存在的不足,强调要在新的起点上主动扛起全面从严治党政治责任,一是务必强化政治担当,以铁的纪律和扎实的作风为健康扶贫、疫情防控及卫生健康事业高质量发展提供坚强有力的纪律保障。要围绕健康扶贫“三个三”政策以及健康扶贫工作中的弱项和短板真督实查,压实责任,强化问责追责,倒逼各级干部担当履职。二是务必扛起政治责任,坚定不力推动全面从严治党取得实效。要强化政治理论学习,为贯彻落实中央、省、市重大决策部署提供有力保障。要重抓廉洁自律,注重卫生健康领域廉政风险排查,制定整改措施,推动廉洁风险全过程监督,切断腐败利益链条,建设清正廉洁的卫生健康队伍。三是全力抓制度建设,提升制度保障落实的强制力。要在完善制度、监督执行上下功夫,补齐全面从严治党的短板,领导干部要发挥表率作用,身先士卒,一级做给一级看,一级带着一级干,不能让制度成束之高阁的“稻草人”。

市卫生健康局党组召开2020年党风廉政建设暨 干部廉政警示教育大会

李硕局长要求:一是要坚定理想信念、坚决做到“两个维护”。卫生健康系统党员干部要增强“四个意识”,在践行“两个维护”上走在前、作表率、当先锋。二是坚持廉洁底线,巩固卫生健康良好政治生态。党员领导干部时刻牢记依法用权、廉洁用权,注重培养良好的工作作风,时刻向中央、省委、市委看齐、向先进典型看齐,自觉接受上下级监督,及时校准偏差,以实际行动形成良好工作和生活作风。三是压实主体责任,推进管党治党责任落地生根。要学会运用党建统领业务工作,党组织书记要履行好管党治党的第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,切实把党建工作融入到卫生健康工作的全过程,全力推进党建工作抓深入、抓具体、抓经常,防止党建业务工作“两张皮”,确保卫生健康各项工作落到实处。四是重抓日常管理,推进业务工作精细化。各级党组织要将“四种形态”约谈制度融入到业务工作的全过程,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为抓管理工作上台阶、有实效的常态。五是重抓日常监督,倒逼责任落细落实。要聚焦重点岗位、重点人员、关键环节,对十九大后仍然不收敛、不收手,顶风作案、群众反映强烈、违反中央八项规定及实施细则精神的,要重点查处,通过抓日常监督,倒逼管党治党全面从严治党的政治责任落地落实。 

会上,市疾控中心、市卫生监督所、市中心血站和市紧急救援中心党组织书记向党组报告了2019年落实全面从严治党工作情况。

各市直医疗卫生单位党政领导班子、办公室、财务、审计等科室、各县(区)卫生健康局党组书记、分管领导、部分科室负责人在分会场参加会议。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn