首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺同正畜牧科技有限公司:严格防疫措施确保生产稳定

  登记、测体温、手机消毒、消毒溶液洗手、踏鞋底,然后在封闭的空间里接受过硫酸氢钾混合液喷雾消毒2分钟,再次踏过消毒液、换上防护服……2月13日,经过这一系列严格的防疫措施后,记者进入了富之源集团安顺同正畜牧科技有限公司厂区。

  “新冠肺炎疫情发生后,我们公司迅速反应,春节放假时就为年后的复工复产提前做好了准备,1月30日公司就按照正规程序实现了复工复产,而且产能恢复率达百分之九十。”富之源集团安顺同正畜牧科技有限公司总经理邓鑫介绍道。

  富之源集团安顺同正畜牧科技有限公司是一家集饲料科研生产、原料销售、动物保健、畜禽养殖一体的现代科技股份企业。尽管疫情对企业的生产有一定影响,在严格的防控措施下,目前,该企业日产饲料240吨,实现“一手抓防疫一手抓生产”的目标。

  为了避免内外传染的可能,公司将厂区分为污区、半污区、净区。厂区里的32个生产工人实行全封闭式生产,由公司免费提供食宿,其余3名需要与外界接触的员工则每天由专人专车接到厂区洗澡、换衣服、消毒后方可进入。员工用餐分时分区,餐具固定。而需要长期在厂区外工作的保安等人员则禁止入厂区,连饭食都有专人供应。

  更为严格的是,一切进入厂内的物品都要经过臭氧消毒3小时。员工的衣物必须每天一换,并进行洗护、消毒、烘干。

  为提高员工积极性,在疫情防控期间,公司还根据不同的岗位制定了疫情补贴,另外对防疫措施落实不到位的给予处罚,所有员工互相配合,也互相监督。

  “截止目前,公司已累计投入20多万元用于新冠肺炎疫情防控,但是我们都不能因为支出大就放弃全方位的防控。”公司经理郑儒全告诉记者。

  生产车间里,工人们各司其职,搬、抬、扛、运、拖有条不紊,3个可存储4500吨饲料原料的圆筒仓储存罐装得满满的,每天20多辆饲料运输车来来往往,将饲料送到省内各大生猪养殖场。

  在半污区记者看到,一辆装载120吨饲料的罐车正在进行灌装,机器灌装一气呵成。而这些进入厂区的罐车亦是经过层层“关卡”。

  每一辆由外入内的车辆都必须在指定区域完成一系列“规定动作”:初洗、精洗、消毒、泡沫浸润,最后烘干。烘干房是由3个柴油机发热保持房内温度达70摄氏度以上,并烘烤30分钟。

  完成这套动作,每辆车需要1个小时。由4名员工轮岗,24小时候全天候操作。据介绍,每天仅仅是对这20多辆车消毒就要耗费1万多元。

  “预计今年公司的产量将达到8万吨,实现产值3亿元,我们将全力以赴抓好复工复产,为实现全年目标打好坚实基础。”邓鑫说。

(记者 罗希 徐芹) 

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn