首页 > 安顺新闻 > 文章

贵州百灵向安顺市捐赠价值500余万元的疫情防控应急物资

  冬阳送暖,爱心助“战”。2月13日,贵州百灵企业集团举行疫情防控应急物资捐赠仪式,向我市捐赠价值500余万元的防控应急物资,助力安顺打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  新冠肺炎疫情发生以来,全国各地对口罩、防护服等医疗防护物资需求激增,特别是疫情防控一线尤为紧缺。面对这场没有硝烟的战役,作为工信部和贵州省抗击疫情重点生产企业,贵州百灵积极响应党和政府的号召,全力以赴筹措物资投身疫情防控工作。公司第一时间成立了防控领导小组,充分调动企业资源和各方力量,在国内外紧急采购、调配疫情防控所需医疗物资,保障药品及应急物资的储备供应,用实际行动践行苗药龙头企业和国内医药上市公司的社会责任。

  捐赠仪式上,贵州百灵企业集团董事长姜伟举牌,向市红十字会进行了物资交接,共捐赠了价值500余万元的防控应急物资。其中包含10万只韩国产KF94口罩、50吨75%消毒酒精、1000件防护服、2000副护目镜、1万余瓶免洗手消毒液等,定向支援全市医疗卫生部门及奋战在疫情防控一线的卡点工作人员,将由市卫健局统一分配发放。

  在全市积极抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,贵州百灵慷慨捐赠价值500余万元的防控应急物资,缓解了全市各条战线应急医疗物资紧缺问题,体现了贵州百灵的爱心,也体现了本地企业勇担社会责任的义举。

  副市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组疫情监测管控救治组组长、市红十字会会长周丽莉出席捐赠仪式并为贵州百灵企业集团颁发捐赠证书,副市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组医疗物资保障组组长陈应武主持捐赠仪式。

  (记者 甘良莹) 

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

贵州构筑防疫钢铁长城

疫情凶猛,应对有力!新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,贵州省坚持把疫情防控作为重大政治任务,发出动员令,吹响集结号,打好阻击战。全省各...