首页 > 安顺新闻 > 文章

安顺市委组织部市卫健局为驰援湖北医护人员做好保障工作

  2月12日,记者从安顺市卫生健康局获悉,新冠肺炎疫情发生后,安顺市医务工作者践行初心使命,服从大局、主动请缨,驰援湖北。为了对援助湖北医务工作者表示感谢,连日来,安顺市委组织部、市卫健局组成多个慰问组,对赴湖北驰援抗疫一线医护人员的家属进行慰问。

  自2月4日起,市委组织部、市卫健局领导分组慰问了安顺驰援湖北医疗队队员家属,向驰援湖北医护人员和家属表达了市委、市政府和全市人民崇高的敬意和由衷的谢意。

  安顺市第一批援助湖北医疗队队员共有12名,第二批共有11人,第三批共有9人。慰问代表们为援助队队员家属精心准备了“四个一”,即:一束花、一封慰问信、一张一对一结对联心卡、一份慰问金。

  “为了让援助医疗队队员们在湖北安心工作,由市委组织部和市卫健局牵头,设立了一对一结对联心卡,市委组织部和市卫健局的12名主要负责人分别对第一批12名援助队队员家属进行一对一结对联系,医疗队家属在生活上、工作上遇到困难,结对的领导将第一时间协调解决,切实为驰援湖北医护人员做好后方家庭相关保障工作。”市卫健局党组成员、副局长欧翔憬介绍。

  “非常感谢政府对我们家属的关心,我们在家里一定会照顾好家人,让他们在一线全身心投入工作,照顾好感染的患者,帮助他们走出困境。相信在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情!”慰问过程中,援助队队员家属纷纷表示。

  (记者 刘现虹) 

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn