首页 > 安顺新闻 > 文章

陈训华到紫云就主题教育征求意见并调研

未标题-2

  10月11日,市委书记、市长陈训华到紫云自治县调研脱贫攻坚工作,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育征求基层党员群众意见。他强调,紫云自治县要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神和市委四届六次全会精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步精准攻坚打法,一鼓作气,全力以赴攻克深度贫困堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  市政府秘书长王洪勇参加调研。

大营镇关新村调研

在大营镇关新村调研

大营村肉牛养殖基地

在大营村肉牛养殖基地调研

  紫云自治县大营镇是全省二十个极贫乡镇之一,当地的扶贫产业发展和利益联结机制是陈训华本次调研的重点。他先后深入到大营镇关新村家庭牧场、金龙村竹鼠养殖基地、大营村肉牛养殖基地,通过现场察看、听取汇报等方式,详细了解相关成本控制、市场拓展及利润分成、贫困群众就业等情况。陈训华强调,发展产业是实现脱贫的根本之策。大营镇要充分发挥合作社作用,立足现有产业基础,加大与相关龙头企业的协调对接,积极探索创新,纵深推进农村产业革命,切实保障维护好贫困群众利益,全力确保脱贫攻坚取得实效。

陈训华

陈训华讲话

  调研结束后,陈训华主持召开座谈会,专题听取紫云自治县8个贫困发生率30%以上深度贫困村按时打赢脱贫攻坚工作情况汇报,与县、镇、村各级干部共商确保按时打赢的办法措施;并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求基层党员干部意见和建议。

座谈会现场

座谈会现场

  会上,陈训华对紫云自治县及各深度贫困村脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,在省、市各相关部门的大力帮助支持下,经过紫云自治县各级党员干部群众的共同努力,紫云自治县及各深度贫困村的脱贫攻坚工作总体达到了预期效果。他强调,当前脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程。紫云自治县要把按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命的直接体现,坚定信心,聚焦决战,精准打发,苦干实干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力攻克最后堡垒。

大营镇关新村家庭牧场1

大营镇关新村家庭牧场

大营村肉牛养殖基地2

大营村肉牛养殖基地

  陈训华要求,要精准掌握动态数据,进一步摸清底数,确保工作重点突出、成效明显;要进一步巩固提升现有产业基础,不断做大规模、做强品牌,确保产业发挥效益;要持续抓好产业结构调整,大力调减低效农作物种植面积,加快产业升级;要认真落实各项政策措施,进一步查缺补漏切实解决好群众安全饮用水、住房及医疗保障、教育等问题,及时补齐基础设施短板;要不断深化利益联结机制,切实扭转传统等靠要观念,鼓励群众自力更生、勤劳致富;要强化农村环境整治,不断提升村容村貌;要细化工作措施,抓实脱贫攻坚“五个专项治理”,强化对“塘约经验”“大坝模式”的学习,选树好典型,凝聚强大合力,坚决按时夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  (安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘仲强)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn