首页 > 安顺教育 > 文章

《都匀清欢》即将提前连载!

“都匀元素”小说《都匀清欢》纸质书将于6月面世的消息,引来关注。作家山峰写给都匀的情书,会是一个怎样的故事?为满足广大网友的好奇心,新书上市前夕,“都匀发布”官方媒体平台首获山峰授权,将连载《都匀清欢》。

如果让你用一个词来介绍都匀,你会想到哪一个?作家山峰首先想到“清欢”。他说:“如果要用一个词来介绍都匀,清欢这个词最合适不过。清欢,淡淡的欢愉,多一分感觉太浓烈,太燥,少一分感觉太淡,不够温暖,清欢,刚刚好。”或许正是因为此,在都匀前后生活近二十年的山峰,历时三年创作了《都匀清欢》来诠释都匀的古朴诗意。

“我的叔叔云久,弥留之际要我帮他完成心愿:把一个笔记本交给清欢寨一位名叫毛尖的姑娘。尊重逝者的遗言,我很快踏上了从福建福清前往贵州都匀的旅途……”

山峰通过一段让人匪夷所思的旅程,一段如梦似幻的青春,用清新淡然的笔调,书写了忙碌的当代人对古朴生活的眷恋,诗意清幽的叙述背后,演绎了一曲让人着迷的乡愁之歌。

“与君相遇,都匀清欢。”《都匀清欢》作为中国大百科全书出版社2021年重点打造的出版物之一,预计于今年6月上市。“都匀发布”将从3月下旬开始连载,让你提前感受《都匀清欢》的魅力。(编辑:李贵静)返回搜狐,查看更多

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn