首页 > 安顺教育 > 文章

从江县东朗镇中心小学部编教材二级培训

(贵州教育网讯) 为加强全体教师对部编教材的理解和提高教学能力,更好的落实“新课堂”理念。2019年11月20日下午,东朗镇中心小学全体教师集中进行部编教材的二级培训。

本次培训主要由参加省、县级培训的分管教学副校长孙瑞荣、李治珍主任、刘召老师担任,他们分别解读了语文部编教材的含义和总体特色,如何让学生在部编教材中获取知识,低年级、中高年级语文教材的分析,还对语文教材教法进行了详细通研;解读了小学数学部编教材,对“用数对确定位置”和“十进制”做了全面讲解,提出一堂课好不好,既看结果,又看过程。让学生明确“学什么?怎么学?解决什么问题”,数量要合理,要注意学生之间的差异性等,就语文、数学两个学科进行全方位的教材解读和培训。

本次培训,让全体教师对部编教材有了更深入的理解,对全体教师落实“新课堂”理念、改进教学方法和提高质量起到了积极的推动作用。

QQ图片20191121164425.png

(东朗镇中心小学  龙名丽)供稿

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn