首页 > 安顺教育 > 文章

别样迎新——山东新华东校区综合1604班温馨举办“感恩新华·烛光冷餐会”

  8月19日的朋友圈被东校区的学生们的状态刷了屏,照片里,桌面上摆满了各式各样的水果拼盘、花式点心及美味冷拼,摆成了心形的蜡烛中间,新华的三撇标志在烛光里被镀上了一层暖人的色泽。山东新华电脑学院的学生和老师们围坐在摇曳的烛光旁,幸福喜悦挂在每一个人的脸上,在一片欢声笑语中,山东新华东校区综合1604班“感恩新华·烛光冷餐会”拉开了序幕,东校区主任陈坤亲临晚会与学生们共享别样的美食盛宴。

  同学们开始享用冷餐会的美食,并与在场的其他同学尽情自由的交流。现场融洽,欢乐无比。唱着想唱的歌,跳着想跳的舞,说着想说的话。陈主任和班主任老师也加入其中,为学生们分发餐具和食物,与学生们交心相谈。此时,不再有“老师”和“学生”这样不同的身份,只有“朋友”这样平等的关系,在这融融的烛光里,大家尽情挥洒着心情。当班主任王峰老师站在圈子中间,学生们突然异口同声地喊“王老师,我们爱你”,看着烛光中映出的日夜相伴的年轻面庞,王老师闪动着泪光感动到无以复加!

  在气氛最浓之时,一个印有新华标志的三层鲜奶蛋糕被推了上来,蛋糕的香气弥漫了会场,这使得原本就温馨的相聚变得更加香甜。点燃蛋糕上的蜡烛,老师同学们共同许下美好心愿。“感恩新华让我们带着梦想聚到了一起,希望我们能奋发学习,共同成就美好的明天。”

  最后,各位老师分别向学生们致意,送上祝福。精心准备的现场布置和老师们满满的祝福,让学生们纷纷合影留恋。新学期已经开启,有身边这些和蔼可亲的老师、志同道合的同学相伴,新华学子们必将勇往直前,不惧未来。

  这是一个美好的夜晚,这是一个难忘的夜晚。通过冷餐会,初次离家的学子在这里相识、结缘,成为朋友、家人,在山东新华这个大家庭里,找到认同感和归属感。这只是简单的一个开始,相信,将会有更多的怀揣IT梦想的少年结识新华,成为山东新华大家庭的一份子。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn