首页 > 安顺教育 > 文章

《老师来了》之山东新华高级主授林兆胜:大神与PS

  山东新华电脑学院《老师来了》系列讲座正如火如荼地进行,8月21日山东新华平面设计高级主授林兆胜老师的一堂《大神与PS》的公开课得到了新华学子的热烈追捧,林老师用PS的诸多素材案例将新华学子们带入了神奇的世界。充满技术魅力的活动,吸引了许多家长带孩子专程赶来新华拜师学艺。

《老师来了》之山东新华高级主授林兆胜:大神与PS

  看似简单的PS,实则蕴含着极其丰富的强大应有功能,炫酷的海报、小动画、仿制油画等样样皆可。光标在PS界面闪动,就像是一支神奇的魔棒,将图片改变成任何天马行空的样子。钻研PS十几年,并多次著书的林老师也曾多次感慨过PS强大的处理图片功能:只有你想不到,没有PS做不到。

  凉爽的教室里,同学们异常专注地跟随讲师操作着Photoshop软件。林老师为同学们展示了PS的操作,他边耐心地为初学者们做步骤讲解,边像变魔术一般变换着背景和人物的脸,引起同学们一次次的惊呼。大家在惊叹技术改变世界的同时,也被林老师娴熟的操作技巧所折服。高端的PS软件要求操作者时刻保持清晰的头脑,建立图层、通道、反选等概念,也需要操作者有较强的空间感、立体感,因此林老师嘱咐学子们一定要上好绘画基础课,只有掌握了基本的绘画技巧,才能更好的应用PS进行创作。

  林老师的生动讲解和有趣的素材为在场的同学带来了欢声笑语。现场有许多同学积极地向老师讨教操作经验,在得知一张不起眼的图片是用了多个命令经过了20多分钟的细致处理才能完成时,新华学子们纷纷感叹,一张完美的P图,不历经千百次的练习是难以呈现的。在林老师讲解完全部内容后,同学们纷纷选出个人喜爱的图片,现学现用练习起来。

  体会着专业修图软件带来了新奇感受,林老师的PS启蒙课在同学们意犹未尽中结束了。本次讲座让新华学子们提前感受到专业课的魅力,希望学子们能以林老师为榜样,刻苦钻研专业软件,成为一个像林老师一样的勤勉、踏实、专业知识扎实过硬的PS大神。同时,也让我们共同期待《老师来了》为我们带来下一次精彩时分!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn