首页 > 安顺教育 > 文章

打麻将参与赌博,贵州一县级公安干警受处分

  “有的执法人员,法纪意识淡薄,参与赌博,受到了纪律处分……”2020年4月,在黔西南晴隆县组织召开的党风廉政警示教育大会上,县纪委监委通报全县党员干部违纪违法典型案例时,提到了晴隆县森林公安局干警靳某海参与赌博的案例。

  靳某海参与赌博的事情,还得从2019年4月说起。

  2019年4月14日晚,在接到“朋友”熊某邀约打麻将的电话后,靳某海欣然赴约。22时许,晴隆县公安局莲城派出所在开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作过程中,正在参与打麻将赌博的靳某海被民警当场抓获。次日,莲城派出所对靳某海作出罚款500元的行政处罚。

  “执法者犯法!公安干警公然参与赌博,必须严查!”晴隆县纪委监委根据公安机关提供的问题线索,立即成立调查组展开调查。

  “国家公职人员严禁打麻将参与赌博,难道你不知道吗?”办案人员单刀直入地问道。

  “知道。”靳某海答道。

  “作为一名公安干警、共产党员,你的行为是违反党的纪律和国家的法律的,你知不知道?”办案人员继续问道。

  “知道。”靳某海回答得有气无力。

  “作为一名共产党员,党员意识淡薄,犯下了这次严重的错误,我对自己的行为感到深深的懊悔……我愿意接受组织的处理。”对于自己的违纪违法行为,靳某海懊悔不已。

  靳某海因参与赌博,最终为自己的行为买了单。2019年6月,靳某海受到党内严重警告处分。

  “作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。对执纪执法人员参与赌博等违纪违法行为,纪检监察机关将寸步不让、露头就打,不断强化‘不敢’的氛围。”晴隆县纪委监委有关负责人表示。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn