首页 > 安顺教育 > 文章

无锡一小学拆除“异味跑道” 官方称健康第一

  江苏省无锡锡山高级中学实验学校小学(下称“省锡中小学”)跑道异味事件出现新进展。

  9月7日下午,无锡惠山经济开发区管委会官方微博发布通报称,区教育局、学校所属街道办事处本着“以人为本、健康第一”的原则,“结合家长期望”,将责成施工单位立即拆除省锡中小学内跑道,确保短期内消除异味。惠山区宣传部官微随后转发了该通报。

  10日,省锡中小学内跑道开始动工拆除。至此,该校持续了近半月的跑道异味风波终于告一段落。

  受跑道拆除工程影响,省锡中小学学生下周将停课一周。针对耽误的课程,校方承诺将另行补上。

  据该校学生家长向澎湃新闻()介绍,省锡中小学的1至3年级共60个班的学生在异味跑道所在校区内就读。

  据无锡惠山区教育局介绍,该校区于2015年9月建设完成交付,其中操场塑胶跑道工程于2015年8月21日全面完工。

  澎湃新闻此前报道,省锡中小学建成空置一年后投入使用,但因跑道散发刺鼻气味,开学期间多个班级出现学生集体请假现象,严重班级有近三分之二的学生缺席课堂。该校校园环境安全遭到家长质疑。虽然跑道两次检测鉴定均显示符合标准,但家长忧虑仍旧难以打消。

  本月5日下午,学校召开家长代表见面会,征求全体家长对异味跑道处理意向的意见,并进行计票统计。该投票由家长、学校双方共同参与全过程,公开唱票,分工、独立完成计票。最终投票结果,校方并未公开,亦未告知家长。但据参与计票的家长向澎湃新闻回忆,其所参与计票的班级,要求直接拆除跑道的家长超七成。(据:澎湃新闻 )

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

09月10日教育晚报

4秒钟化为废墟 武大“变形金刚”教学楼被拆除2016年9月10日,尽管比原定的时间晚了10余天,但这一天还是来了。“变...