首页 > 安顺教育 > 文章

兴义市泥凼镇中学开展住校生消防安全逃生演练活动

(贵州教育网讯)为进一步增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。11月6日,兴义市泥凼镇中学开展了住校生消防安全逃生演练活动,全校900多名师生参加这次演练活动。

下午5:10,同学们放学后迅速回到各自的寝室,像往常一样正常活动,突然间,“火警信号”响起,各宿舍楼学生立即行动起来, 伴随着一阵阵急促的警报声,各宿舍值班教师迅速按照紧急预案的疏散线路带领学生拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快跑,没有出现一个学生留在现场。途中,同学们安静且井然有序,很快集中到操场安全地带,教师迅速清点学生人数,并向总指挥李仕林报告,整个演练过程严谨、快速、平安,仅用了1分28秒,演练达到了预期效果。接着进行灭火演示,让全体师生掌握灭火器的正确使用方法。

此次演练活动,让全体师生了解并掌握了有关消防应急逃生的经验。该校将加强注重安全教育的常态化,常抓不懈,提高师生应对突发事件的生存能力,增强自我保护意识,为学生的健康成长,创造安全的教育环境。

QQ图片20191107142820.png

(李翔、尹国兵兴义市万峰林民族学校)供稿

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn