首页 > 安顺教育 > 文章

岑巩县注溪镇初级中学开展校园及周边安全隐患排查

(贵州教育网讯)为确保全校师生生命财产及消防隐患安全以及校园的和谐稳定。2019年11月7日注溪镇初级中学班子成员在校长李其顺的带领下,对学校教学楼、办公室、教室、实验室、图书室、微机室、教师住宿、食堂、小卖部以及学校周边环境的治安情况进行了深入、细致的排查,具体情况如下: 

1、学校各间储藏室、管理室、实验室、图书室、微机室等重要部位的消防制度健全,消防设施配备符合要求,灭火器摆放规范,但灭火器已失效,需重新更换。

2、食堂防火设施健全完好,无火灾隐患,达到用火安全,杜绝火灾的标准。但是地板有点滑,需处理防滑问题。

3、电脑室、实验室、各办公室等电器设备的使用规范,学校所有线路的电线全新并畅通。但围墙边的网络线比较凌乱,需要理顺。

4、办公室、教室、以及食堂等用电部门无违章用电现象,无乱搭乱接电线现象,电源隔离完好。 

5、学校一些体育设施有损坏现象,学校将逐一修缮,更换。学校小卖部经检查,不存在学校规定不准卖的食品,不存在过期食品,用电安全。

6、我校排查人员对校园周边环境包括破旧房屋、山塘水库、道路交通等进行了细致的排查,经排查,并未发现有安全隐患。 

总之,经过深入细致的排查,我校治安和消防安全方面无重大安全隐患存在。在今后的工作中,我们将一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保我校师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

QQ图片20191107153523.png

(注溪镇初级中学  唐波)供稿

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn