首页 > 安顺教育 > 文章

遵义市第四十五中学举行学生硬笔书法比赛

(贵州教育网讯)为了进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对中华传统文化热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观、规范,从整体培养学生正确的书写上提高学生的书写质量和书法艺术的鉴赏水平。2019年11月7日,遵义市第四十五中学举行了学生硬笔书法比赛。

此次比赛参赛对象为七至九年级全体学生,由各班语文教师组织班级竞赛选出3名学生参赛,采取现场书写形式。为确保公平、公正,比赛由学校统一用纸,规定书写字体、书写内容。在整个比赛活动中,学生们个个聚精会神、满怀激情,将身心融于笔端,所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展现了学生们良好的书写习惯,在短短的30分钟内现场完成自己的作品。比赛结束后评委团对这此比赛的作品进行了评选,评委老师们从书写笔画和作品效果等方面情况综合评估学生的写字水平。

这次硬笔书法比赛活动,丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,陶冶了学生的审美情操。

QQ图片20191107153335.png

供稿:遵义市第四十五中学 姜恩伟

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn