首页 > 安顺教育 > 文章

印江县沙子坡中学召开2019年秋季学期教研工作推进会

(贵州教育网讯)为贯彻落实师徒结对工作方案,提高青年教师教学水平,打造优秀教师队伍,沙子坡中学于2019年11月6日召开了沙子坡中学2019年秋季学期教研工作推进会,就沙子坡中学教研工作进程与青年教师培养计划进行汇报和安排。

会上,程继权副校长对前期工作进行总结并对后期工作做出详实安排,提出教研活动要加强议课备课、师徒结对需紧密、集体备课去形式化、增强规范性等要求,号召各科教师“统一思想,凝聚力量”,打造优秀教师队伍。其后,教务处吴爱主任就集体备课的实效性问题与资料收集两个方面进行了补充与强调。

“教师要如何才能成长?如何才能自我提高?”吴光富支书着眼于乡镇中学教师平均年龄逐年降低的现状,提出了两大重要问题。并恳切地提出“要静下心来做工作”,并且“要加强学习,自我提升”。

最后,吕胜帮校长就此次会议做出总结。在从业态度方面,提出工作要踏实认真;在教研工作方面,要各施所长、尽职尽责;在“青蓝工程”方面,要深入课堂,积极交流。为了更好的落实教学研究工作,吕胜帮校长将“七个一工程”纳入近三年从业教师期末考核,以求青年教师能更好更快成长。

优质的教研活动是提高教学质量的关键;是打造优秀教师队伍的主要环节;是在乡镇教师年轻化的大环境下,提高青年教师从业水平、连接中青教师群、造就乡镇教师生态的重要关隘!学校应将各项教研活动具体落实,提高办学质量,为所有教师提供良好的学习、分享、成长平台。

QQ图片20191107150837.png

(沙子坡中学  黄紫红)供稿

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn