首页 > 安顺教育 > 文章

福建新东方“印象八闽”展台荣获全国烹饪技能大赛最佳创意奖

  在刚刚落幕的第三届“新东方杯”全国烹饪技能大赛上,福建新东方烹饪学校凭借其独具八闽特色的筵席展台“印象八闽”一举获得团体赛展台筵席组最佳创意奖,获得领导、评委、媒体及社会各界人士的一致好评。

  福建展台“印象八闽”

  “印象八闽”展台,独具匠心的将福建地区历史悠久、工艺精湛的福建根雕技艺、福建茶文化,与传统闽菜绝妙结合,构筑了独特的八闽地方风味。

  中国饭店协会会长韩明、新华教育集团烹饪事业部总经理许绍兵参观并点评我校展台

  整个展台,用根雕为载体,雕刻成独具特色的翔龙主题茶具,四周是经过精心布局和制作的各式闽菜菜品。其中首推的便是闽菜中居首位的传统名肴佛跳墙,有诗云“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”。福建省位于中国沿海地区,海洋物产丰富,因此印象八闽中当然不可缺少海鲜的踪迹,如极具八闽韵味的“步步升莲花”、“闽东土笋冻”、“蝉鸣荔枝肉”、“大红袍刺参”、“鸡汤汆海蚌”等,无论从选料、制作、口味上都代表了闽菜菜肴的特点——汤路广泛;“香”、“味”见长;清鲜、和醇;荤香、不腻的风格特色。这些福建知名菜品与背景泡沫展台雕刻遥相呼应,烘托出福建这座城市的独特风情,同时更展现福建新东方烹饪学校学子们高超的烹饪艺术水平。

  佛跳墙

  步步升莲花

  在琳琅满目的众多参赛筵席展台作品中,福建新东方烹饪学校的“印象八闽”吸引了在场观众们的驻足观看,“印象八闽”带领人们从美食中走进福建,体验八闽的独特风情。

  大红袍刺参

  鸡汤汆海蚌

  蝉鸣荔枝肉

  闽东土笋冻


围观展台的观众们

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn