首页 > 安顺教育 > 文章

学厨师创造新奇迹

  俗话说:“民以食为天”,在中国的传统文化里,饮食对于人来说始终都摆在重要位置。随着社会不断发展,饮食不仅仅局限在家中,越来越多的人走出家门,走进饭店,享受天南海北的美食。随着经济的快速增长,餐饮行业的迅猛发展直接带动了厨师收入的增长,厨师作为已经存在了数千年的职业依然历久弥新保持着强大旺盛的竞争力。

  首先,行业特点是首要的环境优势。餐饮行业在国民经济中占有重要比重。厨师行业,作为传统行业的一部分,为国家经济的发展作出了巨大贡献。从1991年至今,餐饮业连续22年以高于16%的速度实现了有效增长,成为国家发展、经济增长不可或缺的一部分。

  其次,2014年严峻的就业形势为追随学历教育的人才敲响了警钟,时代形势正在转换,社会对技能型应用人才的需求愈加强烈,大学生由抢手转变为就业难,山东新东方烹饪学院的一些学生有的是大学毕业后回炉学厨师的,同样,越来越多的初高中生选择放弃中高考来到山东新东方烹饪学院学技术。随着社会现实的考虑,越来越多的人看到了学厨师的优势,对于他们来说,读高中、上大学已经不是唯一的出路,学技术也能够成就自己的事业。

  第三,厨师的收入普遍比其他职业收入高,年薪百万的厨师比比皆是,自己创业当老板的也不在少数。山东新东方烹饪学院采用订单式培养,学生没有毕业就被企业预订一空。初中毕业生学厨师可以省去上高中、上大学的时间和金钱,早日走入社会实现理想。高中毕业生不用经历大学毕业后的工作困顿期,不用为找工作而烦恼,进入厨师这个时尚行业,就是进入了一个高薪、稳定、发展空间巨大的行业。

  山东新东方烹饪学院的相关老师称,未来五年,中国的餐饮人才缺口总量将达到1000万,庞大的缺口数字显示出厨师行业的巨大潜力。如今,厨师已经成为高薪、低压的代名词。据权威机构调查显示,厨师已经成为技术蓝领阶层十大高薪职业之一,厨师的薪资待遇高于同地区多数技术行业,甚至高于部分白领阶层,同时厨师的发展前景也相当广阔!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn