首页 > 安顺教育 > 文章

山东新东方职教受关注 初高中学生踊跃报名

  随着中高考成绩的公布,家长们开始热火朝天的忙碌起来,选择一所适合孩子学习并且有发展前途的学校和专业成为这一段时期最重要的事。2014年,党和国家越来越重视职业教育的发展,习近平总书记提出了大力发展职业教育,让每个人都有出彩机会的口号,更加鼓舞了学生和家长的心,他们纷纷选择职业教育作于未来的发展方向。

  作为职业教育的一支生力军——厨师专业是餐饮业发展的重要支柱,其地位不言而喻,被称为永不失业的专业,厨师也成为高薪职业的象征。因此,在这片职业教育的浪潮中,山东新东方烹饪学院成为众多家长和学生的首选。

  进入今年7月,山东新东方烹饪学院迎来了报名热潮,他们中大部分是今年中高考应届毕业生。其中有部分学生成绩理想足够选择一流的大学,但经过深思熟虑,最终还是选择职业教育,为此,记者采访到现场采访到一些学生,听听看他是怎么说的吧!

  来自济宁的小王今年刚刚结束高考,一大早就在父母的陪伴下来校报名了。他说:“我今年的高考成绩还不错,上大学是没有问题,不过现在大学生很多,找工作也不容易,倒不如节省一点时间,学一门技术,毕业后找一份高薪工作。‘行行出状元’,只要肯努力,不管做什么都会成功。”

  现场,还有一对父母代咨询的,他们的孩子明年才高中毕业,但是他们已经开始替孩子寻找出路了,“我们做事一定要走在别人的前头,现在帮孩子打算已经不算早了,我们提前帮他铺好路,他走起来也顺畅。”这位家长如是说。对于为什么选择厨师行业,这位家长也有一套自己的观点:“学厨师,好就业。我们家有好多亲戚都是做厨师的,包括我也是做厨师的,通过我自己的经历,我认为厨师非常有前途,不但挣得多,而且永远不会失业。”

  在现场,还会发现很多咨询者第一次来就直接报名了,问其原因,居然出奇的相似:山东新东方烹饪学院,知名品牌,值得信赖。再加上实地参观之后就更加放心了。还有一位家长一开始还有点犹豫,遇到一位在校生聊过之后,就给孩子报名了。他告诉记者:“这里的学生身上有一种气质,朴实,正气,让孩子在这里学习我很放心。”

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn