首页 > 安顺教育 > 文章

“新东方杯”全国烹饪技能大赛圆满落幕

  山东新东方代表队不负众望载誉而归

  7月9日,赴南京参加第三届“新东方杯”全国烹饪技能大赛的山东新东方烹饪学院师生载誉而归,得到全校师生的热烈欢迎。

 

  本次大赛汇集了新东方烹饪教育旗下的26所院校的500多名烹饪高手,在中餐热菜、中餐冷拼、果蔬雕刻、西式面点四个单项比赛和展台筵席设计团体赛中展开激烈竞争。山东新东方烹饪学院师生凭借扎实的功底,独特的创意,良好的心态,取得了大赛最高荣誉团体筵席“特金奖”,以及个人赛两金、两银、八铜的骄人成绩。

 

  在展现各院校综合实力的展台筵席设计团体赛上,山东新东方代表队凭借宴席“舌尖上的——鲁菜”受到社会各界的一致好评。整桌筵席始终秉承着孔子“食不厌精,脍不厌细”的思想,菜肴丰富多彩,选料广泛,技法考究,其中有硕大肥美的金丝帝王蟹、滋补养颜的一品海参、做功精细的玉面大龙虾、鲜美浓郁的蒜香原壳鲍……精美的菜品在气势恢宏的雕刻“祥龙与骏马”的映衬下,更加光彩夺目。筵席整体表达了同学们奋斗不止,自强不息的进取精神,这不仅是一场味觉的盛宴,更是一种精神上的绝妙体验。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn