首页 > 安顺教育 > 文章

崔洪尧:汽修学徒选山东万通 专业魅力势不可挡

  走在大街上随处可见的都是私家车,修车肯定是前景最好的职业。这是山东万通汽修学校4S维修高级技师专业崔洪尧告诉记者的一句话。思想比较超前的他,高中还未毕业就看好了汽修行业的广阔前景,一心投奔了这一行业。

  据了解,今年刚刚20岁的崔洪尧曾经在汽修厂当过近2年的学徒工。本想着靠直接与车辆接触,能够更好上手,更快掌握专业的汽修技术。然而在那里,所谓的汽修师傅完全不会教他们操作技巧,只能靠自己去摸索,这让崔洪尧有些失望。

  山东万通学生崔洪尧

  经过一番思考,崔洪尧来到山东万通汽修学校。在参观学校的过程中,崔洪尧被老师授课的场景所吸引。老师一边讲授工作原理,一边指导学生实践,学生们自己动手操作解决汽车故障,这与他在汽修厂师傅旁边打杂的情况完全不同。正是如此,崔洪尧当即决定报名入学。

  崔洪尧告诉记者:“学习汽修技术,实践是最重要的。山东万通在专业性方面非常不错。通过理论和实践相结合的方式,也真正能够获得更多的实践机会,掌握技术也会更熟练。另外,我选择的4S维修高级技师专业还会讲授一些4S店的规范操作要求,这对于之后工作是非常有利的。”

  事实上,对于崔洪尧来说,汽修行业是他将为之奋斗一生的事业。选择一个好的起点,才能赢得一个好未来。相信带着他的这份信心,通过在山东万通汽修学校的学习,他一定能为自己拼出一个美好的未来。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn