首页 > 安顺教育 > 文章

山东万通高运欢:打工生活心酸 学汽修改变人生

  打工族是一个充满充满辛酸的人群,他们背井离乡,希望自己的辛勤付出能够劳有所得。然而社会的不公平,让很多打工族虽然从事着重体力的劳动,但却没办法改变自己的人生。当然,在这过程中不少打工族通过学习技术,来实现人生新的开端,济宁的高运欢就是如此。

  高运欢,山东万通汽修学校汽车维修与运营工程师专业学生。曾经的他初中毕业后就开始了打工生涯。打工过程中,他吃了很多苦头,也看不到未来的发展前途。经过一番深思熟虑之后,高运欢觉得还是应该学习一门技术。

  山东万通新生高运欢

  决定要学习技术之后,选择一所好学校是非常重要的。对于他来说,选择好学校才能赢得好未来。通过考察了解,高运欢来到山东万通汽修学校,选择了适合初中生的中专专业。在这里,老师专业的教学方式,丰富的实践锻炼机会让高运欢受益良多。

  在学校的学习生活中,凭借着优异的表现,高运欢被班里同学推举为班长。对于他来说,班长是一次锻炼,也是一份责任。作为班长,既要在学习上起好带头作用,更要能够管理好班级,为需要的同学提供帮助和服务。

  对于未来,高运欢也有自己的想法。他告诉记者,未来的职场上光靠给别人打工永远挣不了大钱。我想通过锻炼一段时间之后积累一定的人脉、资金和技巧,未来能够自己创业,真正改变自己的人生。

  相关介绍:

  山东万通汽修学校()始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、国家紧缺型人才培养基地、济南市职业定点培训机构。26年来为社会培养了大批汽修人才。在这里,有八大行业热门专业,17个短期热色班供学生选择。在这里,学生全程体验式学习,车型好,技术精,能够熟练掌握“中、美、德、日、韩”五大车系,享受万通“订单式培养计划”,打通就业渠道,不断为行业输送高素质的卓越汽修人才!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn