首页 > 安顺教育 > 文章

就业市场前沿:汽修专业再升温

  近期,智联招聘发布《2014年高校专业就业前景报告》,结果显示,曾经的所谓“热门”和“冷门”专业在求职效果上出现了某种倒挂,可其中汽修专业持续升温。当年一窝蜂报考某些热门专业的后遗症正在显现,而一些有一定专业技术含量的毕业生们,在求职时则普遍较受欢迎,安徽万通汽车专修学院的学子们就有这样的感受。

  冷门专业也“发烧”


  图1.热门冷门专业是相对的,前景,得往长远看

  很多专业的学生时至6月都未能找到工作。学会计的张某就是其中之一,有证还不行,得有工作经验,有工作经验还是不行,得已婚已育,而且工资还不是很高。安徽万通汽车专修学院毕业的杨同学却一脸开心的说:“我虽不是国家重点大学毕业的学生,但现在工作还是蛮是好的,固定工资、还专业对口。我现在工作的公司好些大学生工资还没我高了。”

  从这两个同学的例子可以看出,一定专业技术含量的毕业生确实更受企业青睐,这也是汽修专业再次升温的重要原因之一。

  前景,得往长远看

  专业“冷门”“热门”的颠覆,让我们更加相信要想知道有没有“前景”,还得往长远看。现代社会是高科技时代,汽车这一交通工具越来越普及,不难得出汽修专业将是一个不错的选择。

  安徽万通汽车专修学院每年就业率的稳定增长,给了家长和学生一个满意的答卷。很多人问,为什么安徽万通汽车专修学院的学生就业率会如此稳定呢?安徽万通为提高教育质量,组建了一支既有丰富实践经验又有精湛理论水平的专业师资队伍,通过实战实践的教学方式教导每一位学生学习汽修技能和培养学生们的职业素质。这就是为什么其就业率稳定增长的终极秘密。


  图2

.图3安徽万通就业率稳定增长的终极秘密:强大的师资队伍和实战实训的培养模式

  根据安徽万通汽车专修学院往年的就业率和长远市场看来,学习一项技术含量专业,选择一所好的学校,不仅增加对未来职业的认识,而且在择业时掌握更多的主动权。

  相关链接:安徽万通汽车专修学院是万通汽修教育旗舰院校,隶属于全国著名的新华教育集团,始建于1988年,是国家汽修技术人才定点培养基地、全国汽车行业示范职教集团、汽车行业协会理事会员单位、中国著名的汽修教育院校。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn