首页 > 安顺教育 > 文章

中秋小长假今迎出行高峰 交管部门发布避堵方案

  央广网北京9月14日消息(记者刘乐)据中国之声《新闻晚高峰》报道,明天开始进入为期三天的中秋小长假了。其实许多人已经感受到,今天就已经进入到了小长假出行高峰的节奏。公路、铁路、民航等方面有哪些最新的出行预测信息?大家假期出行有哪些注意事项?

  公路方面,今年中秋节全国7座以下小型客车通行收费公路不免费。受车辆停车缴费影响,全国主要高速公路上下站口容易拥堵排队。

  交通部路网中心路况分析员车春江介绍,北京、上海、广州、杭州等大中城市周边高速出城方向今天下午到明天会出现较为严重的拥堵中秋放假期间,拥堵最为集中的区域就是京津冀、长三角、珠三角区域。预计假期前一天也就是14号,下午出城车流量明显增多。15号7点到12点,出城方向车流量比较大,假期最后一天下午的十五点到十八点,是返程高峰。北京境内京承高速、京港澳高速、机场高速、广东境内的沈海高速,重庆境内的渝昆高速,上海境内的京沪高速和南京绕城高速等多个路段会出现车流量较大的情况。

  以北京为例,从今天下午开始,各主要高速出京方向拥堵指数已经开始持续上升。此外,北京市内各大商圈和官方公布的赏月美景地,如北海、景山公园等景点的周边道路,明天会格外拥堵。

  北京市交管局信息发布中心负责人李萍指出,去往北海、后海旅游车辆增多的影响,可能影响到平安大街厂桥到地安门路段双方向、地安门外大街双向拥堵。十里河商圈、朝阳北路,大郊亭这些商圈周边会有全天的车多影响。

  目前,各地交管部门已经陆续发布避堵方案,假期中,也会通过微博、微信来播报路况。

  铁路方面,为期4天的2016年中秋假期铁路旅客运输于今天正式启动,持续到9月17日。中国铁路总公司信息播报员程皓说,全国铁路预计发送旅客4000万人次,日均发送1000万人次。9月15日为客流最高峰,预计发送旅客1150万人次,同比增长23.6%。从车票发售情况看,假日期间,北京、广州、上海、深圳、武汉、南京、杭州、成都、郑州、长沙、沈阳等城市客流较为集中。

  今年,部分铁路局还开行了一些具有节日特色的列车。沈阳铁路局沈阳南站党委副书记黄维表示,金秋九月的东北,正是赏月、观景、品美食的好时节。为此,沈阳铁路局开行了多趟“中秋月·圆梦情”旅游赏月列车,方便广大旅客观赏故乡、异乡明月,感受不同地域的中秋文化。

  民航方面,对节日期间市场需求比较旺盛的航线,国航采取加开航班的方式增投运力。三天假期,南航计划执行航班4500班次,预计运送旅客超过63万人。

  北京首都机场假期三天进出港旅客预计达到67.5万人次,进出港航班预计4853架次,日均1618架次。另外,提醒大家,小长假期间,不少旅客选择携带月饼、酒、大闸蟹等礼品出行。根据民航相关规定,生活刀具和酒类物品必须办理托运。因此,旅客在整理行李物品时,需提前确认并做好托运准备。(据:央广网 )

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

09月14日教育晚报

文化旅游敲开致富门 西索藏寨焕发新生机:走进四川马尔康县卓克基镇西索村,嘉绒藏族民居错落有致,气势宏伟,...

09月19日教育早报

全国科普日北京主场活动:长征一号备用箭原型亮相长征一号备用箭原型亮相“长一”曾发射我国首颗人造卫星北京...