首页 > 安顺教育 > 文章

湖北新东方烹饪学校为你支招:高考落榜学什么好?

  高考落榜没考上大学怎么办?没考上大学拿高薪

  2014年的高考录取工作已经接近尾声,人们在关注学生们上什么大学、新生们何时入学的时候,却往往容易忽略那些在高考中落榜的学生们,其实,高考落榜生与没有取得理想成绩的考生们才最应该是人们关注的对象,因为,这时候对于他们来说,有人为他们指点迷津往往能够为他们带来希望。

  大学并不是人生的唯一出路,高考落榜并不可怕,高考并不能代表被考察对象的全部。请相信人的一生总会遇到很多的挫折,不能因为高考落榜而输掉人的一生。

  那么,对高考落榜生来说,今后的路该怎么走?是继续复读,或者读一个不满意的学校,还是选择学一门热门的技术。

  高考落榜学技术练就技能达人

  记者在湖北新东方烹饪学校了解到,许多技术型行业的收入已经远远超过了普通白领,当白领们仍然拿着3000元月薪的时候,像厨师这种技术职业的月薪早已高达6000,不少大厨甚至年薪百万。这也就是为什么有越来越多的人放弃上大学选择学厨师。例如湖北新东方烹饪学校这种的专业的厨师学校,每年从学校毕业的学生遭到餐饮企业的哄抢,形成了毕业生供不应求的局面。随着社会经济的发展,市场提供的技术岗位却越来越多,因此,技能型人才与高校毕业生相比,不仅就业容易,更容易获得高薪职位。

  2014年的高考已经结束,高校毕业生的就业问题却尚未完全解决,选择到湖北新东方烹饪学校做一名厨师,选择一条技术道路,恰恰能改变人生的命运。作为时代高薪热门职业,厨师受到了不少的高中毕业生、初中毕业生的追捧,随着餐饮业等服务业在社会经济中所占比重越来越大,厨师将会越来越受到社会与人们的重视。

  行动是最好的老师,那些高考落榜的同学,告别你的悔恨,你的痛苦。人生的路才刚开始,高考落榜只是一个插曲,一种考验,正确的面对,积极的调整,慎重的选择,剩下的就是行动!!行动起来就会有奇迹发生。

  湖北新东方烹饪学校简介:湖北新东方烹饪学校隶属于全国著名的新东方烹饪教育,学校占地近百亩,可容纳在校生3000余人共同学习生活,环境优美,师资力量雄厚,学校拥有标准理实一体化阶梯教室、现代化实训大厅、多媒体教学、模拟酒店现代化厨房、DIY理实一体化西点烘焙教室供学生学习训练,是湖北省办学层次最高、专业技能最强的烹饪教育基地。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn