首页 > 安顺教育 > 文章

湖北新东方烹饪学校学厨师前景广 引领就业高薪潮流

  众所周知,在中国的传统文化里,饮食对于人来说始终都摆在重要位置。不论身处何方,不论天南海北,“吃”永远是人们的主旋律,美食永远是热议的话题。随着社会不断发展,饮食不仅仅局限在家中,越来越多的人走出家门,走进饭店,享受天下美食。而随着经济的快速增长,餐饮行业的迅猛发展不可小觑,其中潜藏的商机也让厨师报名人数持续增长。这些迹象表明,厨师收入将不断增加,厨师作为已经存在了数千年的职业依然历久弥新保持着强大旺盛的竞争力。

  餐饮人才缺口大发展前景广阔

  未来五年,中国的餐饮人才缺口总量将达到1000万,庞大的缺口数字显示出厨师行业的巨大潜力。如今,厨师已经成为高薪、低压的代名词。据权威机构调查显示,厨师已经成为技术蓝领阶层十大高薪职业之一,厨师的薪资待遇高于同地区多数技术行业,甚至高于部分白领阶层,同时厨师的发展前景也相当广阔!

  时代形势正在转换技能型人才需求量大

  2014年严峻的就业形势为追随学历教育的人才敲响了警钟,时代形势正在转换,社会对技能型应用人才的需求愈加强烈,大学生由抢手转变为就业难,湖北新东方烹饪学校的一些学生有的是大学毕业后回炉学厨师的,同样,越来越多的初高中生选择放弃中高考来到湖北新东方烹饪学校学技术。随着社会现实的考虑,越来越多的人看到了学厨师的优势,对于他们来说,读高中、上大学已经不是唯一的出路,学技术也能够成就自己的事业。

  厨师收入高创业当老板实现梦想

  厨师的收入普遍比其他职业收入高,年薪百万的厨师比比皆是,自己创业当老板的也不在少数,在湖北新东方烹饪学校采用订单式培养,学生没有毕业就被企业预订一空。初中毕业生学厨师可以省去上高中上大学的时间和金钱,早日走入社会挣钱,早日实现自己的梦想。高中毕业生不用经历大学毕业后的工作困顿期,不用为找工作而烦恼,进入厨师这个时尚行业,就是进入了一个高薪行业。

  学厨师:低调投入高调收回

  如果你去学厨师,那么你的人生轨迹可能会这样:用一两年的时间把烹饪的知识技能学透,然后用自己的专业烹饪技术能力和别人合作开一家小小的餐馆或是小有规模的饭店,然后,你可能做成一个全国连锁的餐饮。或者你可以用你自己所学到的烹饪方法,去开一所小的少儿烹饪培训机构,多元发展的时代,妈妈们会愿意培养孩子这方面的兴趣吧?你也可以就某个菜系研究透,成为一名美食大师,去参加各地的美食电视节目,分享你的美食秘籍。如果结合营养学理论,你也可以开一家专门提供养生、美颜、瘦身等食疗方案的食疗健康馆……学厨师好创业,并非子虚乌有的事。

  2014年学什么好?当然是厨师。湖北新东方烹饪学校雄厚的师资队伍,优良的教学设备,系统科学的教育理念对促进新东方学子的培养具有重要意义。作为首屈一指的烹饪培训学校,新东方烹饪学校具有广泛的影响力,为餐饮业的发展贡献了不小力量。

  选择湖北新东方烹饪学校,更容易取得成功。

  湖北新东方烹饪学校简介:湖北新东方烹饪学校隶属于全国著名的新东方烹饪教育,学校占地近百亩,可容纳在校生3000余人共同学习生活,环境优美,师资力量雄厚,学校拥有标准理实一体化阶梯教室、现代化实训大厅、多媒体教学、模拟酒店现代化厨房、DIY理实一体化西点烘焙教室供学生学习训练,是湖北省办学层次最高、专业技能最强的烹饪教育基地。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn