首页 > 安顺教育 > 文章

高考不到400分,是先选专业还是先选学校呢?

  先选学校还是先选专业?

  到底是先选学校还是先选专业?一直以来都是中高考后学生和家长拿不准看不清的问题,每年的填报志愿咨询会上,前来咨询这个问题的学生和家长众多。优先考虑好学校,学校好了,但专业又不好,将来的就业前景也不佳。优先考虑专业呢,专业是自己喜欢的,学起来有兴趣,但学校又不是自己期望的,没有名气。到底如何选择,专家建议,优先考虑院校还是专业的问题,需要根据学生的综合实力来评判,不同分数段的学生选择不同。

  对高分考生而言,可以既选择好学校又选择好专业;而对于中等分数的考生,最好优先考虑院校,选择一些实力强名气大的院校,将来的“敲门砖”更有实力;而对于低分考生而言,就要以专业为主,尽量选择一些自己喜欢,有发展前景的,将来好就业的专业。


实训课程多,只要肯学你一定就学得会

  400分以下优先选专业

  对于400分以下的考生,由于分数差距,上名牌大学的机会已经没有了,那么想上学,只能优先选择专业,挑选自己擅长,并且感兴趣的专业就读,尤其要考虑所选专业的发展前景,将来的就业是否有优势。

  专家建议,学生在挑选专业时,一定要理性看待冷热门专业,不要胡乱选择,不看形势。专业的热门与冷门,其实是会随着经济和社会形势的变化而变化。有的专业,看起来热门,例如会计,许多学校都开设,每年都招收了很多学生,若干年后,势必造成人才过剩。有的专业,则显示出强劲的发展势头,随着经济的发展而更加热门,例如,汽修专业,是时下新兴又热门的专业,尤其是有很强的竞争力,随着汽车市场的飞速发展,汽修专业只会越来越热,如果学生能用长远眼光看问题,选择这样有前景的专业就读,将来毕业,就会成为企业争抢的人才。


双师型教学,保障学生就业

  选学校一样要谨慎

  分数不理想,虽然无法像高分考生一样选择名牌大学,但并不是选学校就不重要,学校选择一样很重要,考生选择好中意的专业后,接下来的就是要选择一个较好的学校就读。就拿汽修专业举例,学生想学汽修,那么,选择哪所汽修学校就读呢?专家建议,选学校时,最好实地考察以下,看看学校的校园环境是否满意,校园设施设备是否齐全,尤其是要去考察下学校的教学质量,一些好的学校,实力强的学校,学生可以走进学校免费参观各个教室、实训室、宿舍楼、食堂等,例如湖南通汽修学校就可以。

  在汽修院校中,湖南万通汽修学校是比较专业的汽修学校,不仅专业齐全,包含了和汽车相关各大专业,如适合高中生就读的汽车检测与运营工程师,适合初中生就读的汽车维修与运营工程师,并且还有适合创业者学习的短期汽修美容班等,是学生学汽修的首选学校。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn